Комментировать

Мишустин подписал постановление о создании реестра долгостроев в РФ

Реестр о возводимых за счет федерального бюджета долгостроев появится в РФ, сообщается на сайте правительства.

«Вся информация о долгостроях, которые полностью или частично возводились за счет федерального бюджета, появится в специальном реестре. Постановление о правилах его формирования и ведения подписал председатель правительства Михаил Мишустин», — говорится в сообщении.

Отмечается, что создание реестра поможет скоординировать и ускорить работу по ликвидации долгостроев. Так, туда будут вносить информацию о фактическом местонахождении объекта, причинах остановки строительства, наличии необходимой градостроительной документации. Также появится и финансовая информация, и сведения о проведенных обследованиях, которые дадут представление о технических возможностях продолжения строительства.

Уточняется, что решение о включении в реестр будет принимать специальная межведомственная комиссия, состоящая из представителей Минстроя, Минфина, Росреестра, Федерального казначейства и Росимущества. Отвечать за ведение реестра будет Минстрой.

Ранее Мишустин заявлял о важности своевременного решения проблемы долгостроев.

«Благодаря реестру появится возможность активизировать этот процесс, оперативнее решать все формальности. В нем будет собрана необходимая информация для обоснованного подхода к их дальнейшей судьбе», – сказал он.

Напомним, федеральный реестр создается в рамках «дорожной карты» по внедрению новых подходов к управлению долгостроями, утвержденной в марте 2022 года.

Источник: Агентство новостей "Строительный бизнес"

#реестр #долгострои
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

38
#реестр

Единая цифровая платформа экспертизы включена в реестр программного обеспечения

Программный продукт был создан проектной группой ФАУ «Главгосэкспертиза России» под руководством Минстроя России на основе технологии облачных решений с целью автоматизации всех основных этапов и процедур проведения экспертизы
5
#реестр

Минстрой России приступает к формированию единого «Реестра требований»

Минстрой России 29 сентября представил на публичное обсуждение законопроект, который вносит изменения в Градостроительный кодекс и ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности»