Комментировать

Минстрой России проработал с регионами вопрос по корректировке стоимости госконтрактов стоимостью более 100 млн рублей

Минстрой России провел с регионами серию совещаний по вопросу изменения стоимости строительства объектов в связи с удорожанием строительных материалов. Темой обсуждения стали контракты, заключенные до первого июля 2021 года и стоимостью более 100 млн рублей. Всего на рассмотрение было заявлено 178 контрактов. Предварительная сумма удорожания составила порядка 11,5 млрд рублей.

Серия совещаний под председательством заместителя Министра строительства и ЖКХ РФ Юрия Гордеева включила рассмотрение соглашений по реализации программ «Стимул», «Сейсмика», программы содействия развитию инфраструктуры государственной собственности субъектов РФ, индивидуальных программ социально-экономического развития регионов (ИП СЭР), а также федеральных проектов «Чистая вода», «Оздоровление Волги» и «Сохранение озера Байкал», реализуемого в рамках госпрограммы «Охрана окружающей среды».

«С каждым регионом мы прорабатываем дополнительную потребность сразу на два года. Это позволит заключить и исполнить в срок уже начатые контракты, завершение которых потребует дополнительных средств в связи с удорожанием строительных материалов. Уже сейчас очевидно, что потребуется меньшая сумма для выравнивания ситуации, чем мы могли ожидать», — отметил заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Юрий Гордеев.

На рассмотрение соглашений по реализации программ «Стимул», «Сейсмика», программы содействия развитию инфраструктуры государственной собственности субъектов РФ, ИП СЭР, а также федерального проекта «Сохранение озера Байкал» был заявлен 91 контракт от 33 субъектов Российской Федерации. В рамках совещания потребность подтвердилась по 73 контрактам. По федеральному проекту «Жилье» предварительная информация представлена 27 субъектами РФ. По 73 объектам прогнозируемая сумма удорожания составляет 6,7 млрд рублей, из которых по 34 объектам заявлена потребность в дополнительном финансировании в 2021 году, по оставшимся 39 объектам на 2022 год. Также от 35 субъектов Российской Федерации представлена информация в части удорожания стоимости строительства в рамках федеральных проектов «Чистая вода» и «Оздоровление Волги».

По федеральному проекту «Чистая вода» предварительная информация представлена 29 субъектами РФ. По 75 объектам прогнозируемая сумма удорожания составляет 3,126 млрд рублей, из которых по 19 объектам заявлена потребность в дополнительном финансировании в 2021 году в объеме 827 млн рублей, оставшиеся 56 объектов на 2022 год в объеме порядка 2,3 млрд рублей.

По федеральному проекту «Оздоровление Волги» представлена предварительная информация от девяти субъектов РФ. По 12 объектам прогнозируемая сумма удорожания составляет 1,645 млрд рублей, из которых по двум объектам заявлена потребность в дополнительном финансировании в 2021 году в объеме 38,2 млн рублей, оставшиеся 10 объектов на 2022 год в объеме 1, 607 млрд рублей.

До конца сентября субъекты должны предоставить уточненные заявки с детализацией потребности в дополнительном финансировании по 2021 и 2022 году.

Источник: Минстрой России

#Минстрой
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

117
#Минстрой

«Ротенберг, ты не прав!» — Минстрой объяснил Путину пустоту претензий дорожников

Минстрой России в лице министра Ирека Файзуллина в ответ на поручение президента Владимира Путина разобраться в жалобе 19 крупнейших дорожно-строительных компаний на перекосы в ценообразовании в строительстве дорог, рассказал президенту, что жаловаться дорожникам не на что
68
#Минстрой

«Цены, стой! Раз-два!»: Минстрой России предложил регулировать цены на стройматериалы

Стройматериалы – и не только металл – дорожают уже практически полтора года, а в последние месяцы очень стремительно. Об этом на расширенном заседании Комиссии по ценообразованию Общественного совета при Минстрое России говорили и чиновники, и строители. Причем, как выясняется, никакие руководящие указания на эти процессы повлиять не могут
60
#Минстрой

31 августа — семинар Минстроя России и НОСТРОЙ по пересчету стоимости контрактов 2021 года

Минстрой России совместно с Национальным объединением строителей (НОСТРОЙ) 31 августа 2021 года в 09:00 (время МСК) проводит семинар по разъяснению положений документов, касающихся изменения цены контракта по государственному и муниципальному заказу