Комментировать

Минстрой России продолжит работу по сокращению исчерпывающего перечня процедур в строительстве

Исчерпывающий и универсальный перечень из 989 документов, сведений, материалов и согласований по реализации проектов в строительстве будет сокращен в 2022 году не менее чем на 300 процедур. Об этом сообщил заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Сергей Музыченко на расширенном заседании Правления Российского союза строителей (РСС), проходившем в рамках бизнес-форума «Будущее региона 2022». В мероприятии приняли участие руководители Нижегородской области, Национального объединения строителей (НОСТРОЙ), региональных Союзов строителей и саморегулируемых организаций Приволжского федерального округа.

«Одна из ключевых задач на сегодня – это ускорение строительно-инвестиционного цикла. При этом важно не создавать вакуума в регулировании. Более того, скажу, что избыточность в данном случае лучше, чем пустота. Основа нашего подхода состоит, прежде всего, в оптимизации и устранении дублирующих друг друга процедур и актов», — сказал Сергей Музыченко.

Также замминистра рассказал собравшимся о принятых и разрабатываемых мерах по совершенствованию градостроительной деятельности, технического регулирования, снижению административной нагрузки на застройщиков и поддержке импортозамещения. 

После обсуждения выступлений других спикеров заседания, посвященных комплексному развитию территорий, градостроительству и вторичному использованию промышленных строительных отходов, состоялся круглый стол. На этой части мероприятия прошёл открытый диалог между делегацией Минстроя России и участниками форума. В процессе дискуссии замминистра Сергей Музыченко, директор департамента градостроительной деятельности и архитектуры Владимир Калинкин и директор департамента развития жилищно-коммунального хозяйства Олеся Лещенко ответили на вопросы из зала, касающиеся тем капитального ремонта, ценообразования, совершенствования нормативной базы в градостроительстве, строительного контроля и надзора. 

Учёт предложений и обратной связи от профессионального строительного сообщества – это один из основных принципов в работе Минстроя России. Руководство Министерства всегда принимает участие в мероприятиях, инициируемых общественными организациями отрасли для поддержания открытого и конструктивного диалога по ключевым вопросам развития стройкомплекса.

Источник: Минстрой России

#Минстрой #строительство #проект
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

320
#Минстрой

«Ротенберг, ты не прав!» — Минстрой объяснил Путину пустоту претензий дорожников

Минстрой России в лице министра Ирека Файзуллина в ответ на поручение президента Владимира Путина разобраться в жалобе 19 крупнейших дорожно-строительных компаний на перекосы в ценообразовании в строительстве дорог, рассказал президенту, что жаловаться дорожникам не на что
177
#Минстрой

«Цены, стой! Раз-два!»: Минстрой России предложил регулировать цены на стройматериалы

Стройматериалы – и не только металл – дорожают уже практически полтора года, а в последние месяцы очень стремительно. Об этом на расширенном заседании Комиссии по ценообразованию Общественного совета при Минстрое России говорили и чиновники, и строители. Причем, как выясняется, никакие руководящие указания на эти процессы повлиять не могут