Комментировать

Минстрой России подвел итоги реализации программ социально-экономического развития субъектов РФ

По линии Минстроя России в 2021 году в рамках индивидуальных программ социально-экономического развития субъектов РФ (ИП СЭР) софинансировано строительство 27 объектов инфраструктуры. Введены в эксплуатацию объекты в Курганской области, Алтайском крае, Республике Марий Эл и Чувашской Республике.

«Дополнительная поддержка, которая оказывается субъектам в рамках индивидуальных программ, направлена в первую очередь на выравнивание социально-экономического развития регионов-участников и ориентируется на приоритетные задачи, направленные на повышение качества жизни их жителей и общей инвестиционной привлекательности регионов», –отметил Министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин.

Всего в 2021 году в рамках программ социально-экономического развития введено в эксплуатацию 18 объектов. В Республике Марий Эл, в частности, проведен комплекс мероприятий по модернизации объектов водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения. Завершены работы по проектированию и реконструкции здания с устройством котельной и объектов коммунальной инфраструктуры для многоквартирных домов (п. Сурок), строительство второй очереди объекта водоснабжения микрорайона «Северный» (п. Советский), построен объект водоснабженияжилых домов в д. Малый Ашламаш и д. Большой Ашламаш Советского района Республики Марий Эл и канализационная насосная станция в городе Звенигово.

В Алтайском крае в рамках программных мероприятий построена автомобильная дорога г. Барнауле, а в Курганской области – станция очистки сточных вод, которая в том числе позволит обеспечить комплексное освоение территорий под жилищное строительство площадью 255 га с возможностью строительства в 2020 — 2024 годах порядка 264 тыс. кв. м жилья.

Наибольшее количество программных объектов введено в строй в Чувашской Республике. Так, в течение 2021 года построены объекты внеплощадных сетей, магистральные сети водоснабжения, ливневая и бытовая канализация, наружные сети водоснабжения, тепловые сети и газоснабжение. Всего в Республике реализовано 12 объектов.

Кроме того, в настоящее время в рамках программы ИП СЭР завершается строительство 9 объектов, в том числе трех – в Псковской области и Республике Калмыкия, двух – в Республике Марий Эл и одного – в Курганской области.

Для реализации индивидуальных программ социально-экономического развития в 2022 году Минстрой России заключил с регионами России 6 соглашений, которые позволят завершить строительство более 10 объектов. 

Напомним, что ведомство является ответственным исполнителем ИП СЭР в шести субъектах страны: Республиках Калмыкия, Марий Эл и Чувашия, в Алтайском крае, Курганской и Псковской областях.

Источник: Минстрой России

#Минстрой #модернизация
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

253
#Минстрой

«Ротенберг, ты не прав!» — Минстрой объяснил Путину пустоту претензий дорожников

Минстрой России в лице министра Ирека Файзуллина в ответ на поручение президента Владимира Путина разобраться в жалобе 19 крупнейших дорожно-строительных компаний на перекосы в ценообразовании в строительстве дорог, рассказал президенту, что жаловаться дорожникам не на что
141
#Минстрой

«Цены, стой! Раз-два!»: Минстрой России предложил регулировать цены на стройматериалы

Стройматериалы – и не только металл – дорожают уже практически полтора года, а в последние месяцы очень стремительно. Об этом на расширенном заседании Комиссии по ценообразованию Общественного совета при Минстрое России говорили и чиновники, и строители. Причем, как выясняется, никакие руководящие указания на эти процессы повлиять не могут
132
#Минстрой

31 августа — семинар Минстроя России и НОСТРОЙ по пересчету стоимости контрактов 2021 года

Минстрой России совместно с Национальным объединением строителей (НОСТРОЙ) 31 августа 2021 года в 09:00 (время МСК) проводит семинар по разъяснению положений документов, касающихся изменения цены контракта по государственному и муниципальному заказу