Комментировать

Минстрой России поддержит строительство социальных объектов в Ленинградской области

Вопросы финансирования региональных и федеральных госпрограмм обсудил на совещании замминистра строительства ЖКХ РФ Никита Стасишин с представителями строительного комплекса Ленинградской области в Доме Правительства региона. Среди основных тем – выделение средств из федерального бюджета на поддержку строительства школ и детских садов, вопросы развития инженерной и транспортной инфраструктуры, темпы расселения из аварийного жилья, баланс многоквартирного и частного жилья и новые ипотечные программы.

«Сегодня вместе с Правительством региона рассматриваем варианты федеральной поддержки при строительстве школ и детских садов при помощи инфраструктурного меню. Это облигации, инфраструктурные кредиты, средства Фонда Национального Благосостояния. Плюс мы договорились, что отдельные проекты школ и детских садов, прошедшие экспертизу, мы могли бы включать в перечень программы «Стимул» и параллельно с жильем развивать комплексную застройку», — рассказал замминистра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин. Он также отметил, что Минстрой России и ДОМ.РФ запускают программу по дополнительному субсидированию строительства ИЖС. Такую ипотеку можно будет взять в банках ДОМ.РФ и Сбербанке. – «Индивидуальное жилищное строительство в общей структуре ввода может достичь 70 %. Это даст возможность людям брать ипотеку на достаточно хороших условиях, строить дом и жить в нем».

Как отметил зампред Правительства Ленинградской области Евгений Барановский, регион планомерно движется к исполнению плановых показателей Минстроя России по нацпроекту «Жилье и городская среда». По итогу мая было в Ленинградской области было введено 1,8 млн кв. м жилья.

«Чувствуем реальную работу Минстроя России по поддержке строительного комплекса и планомерно движемся к исполнению плановых показателей по нацпроекту «Жилье и городская среда». Привлекаем средства на строительство дорог и инженерной инфраструктуры. Федеральная поддержка сегодня становится серьезной мотивацией для наших партнеров при решении вопросов о запуске строительства новых социальных учреждений и многоквартирных домов в городах новостроек», — рассказал зампред Правительства Ленинградской области Евгений Барановский.

До конца года планируется завершить строительство 37 социальных объектов. Семь из них будут возведены застройщиками в рамках федеральной программы «Стимул» и региональной программе «Соцобъекты в обмен на налоги».

Источник: Минстрой России

#строительство #финансирование
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

16
#строительство

«Китайстрой» планирует выйти на рынок строительства жилья в России

Выйти на рынок предполагается в первую очередь в городах, где уже представлены технические ресурсы "Китайстроя", - Москва, Санкт-Петербург и Владивосток