Комментировать

Минстрой России опубликовал дополнительные индексы для III квартала 2021 года

В базу знаний «СметаНа» добавлено Письмо Минстроя России от 20.08.2021 № 35422-ИФ/09 «О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, индексов изменения сметной стоимости оборудования»

В приложения к письму включены индексы изменения сметной стоимости по элементам прямых затрат с применением ФЕР и ТЕР для следующих регионов: Амурская область, Ивановская область, Иркутская область (1-6 зона), Карачаево-Черкесская Республика, Курская область, Мурманская область, Ненецкий автономный округ, Новгородская область, Омская область, Чувашская Республика.

Кроме того, письмом сообщаются индексы изменения сметной стоимости СМР и ПНР по объектам строительства «Автомобильные дороги» и «Искусственные дорожные сооружения» (ФЕР и ТЕР) для Владимирской, Воронежской, Кировской, Курганской, Магаданской, Московской, Нижегородской, Тамбовской областей, Краснодарского и Красноярского кря, Республик Дагестан, Марий Эл, Татарстан, Удмуртской и Чувашской Республик, Чукотского автономного округа.

Источник: СметаНа

#индексы
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

7
#Главгосэкспертиза

В ДФО активно ведётся пересчёт индексов изменения стоимости стройресурсов

Главгосэкспертиза России известила о пересчёте индексов изменения стоимости строительных ресурсов для семи субъектов Дальневосточного федерального округа
3
#индексы

В Москве сохраняется интерес девелоперов к строительству коммерческой недвижимости

Порядка 1,4 млн кв. метров коммерческой недвижимости введено в эксплуатацию в столице с начала года, что превышает плановые ожидания почти в три раза, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв. «Опасения, связанные с ограничениями из-за пандемии коронавируса, не оправдались, – в столице сохраняется позитивный тренд на строительство коммерческой недвижимости. В этом […]