Комментировать

Минстрой России и ДОМ.РФ запустили Большую строительную энциклопедию

На портале Стройкомплекса России (stroi.gov.ru) опубликована Большая строительная энциклопедия. Раздел доступен в открытой части портала и предоставляет пользователям возможность поиска и фильтрации по более чем 13 тыс. строительных терминов и определений. Поиск запускается автоматически при вводе трех и более символов.

«Сервис создан с целью обобщить и систематизировать актуальные на сегодняшний день понятия, используемые в строительной отрасли. Его главная задача – помочь сориентироваться в использовании технических и узкоспециализированных терминов, создать доступный и единый информационный контекст для строительной индустрии, – прокомментировал заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Константин Михайлик. – Создание энциклопедии – это еще один шаг к формированию комплексной цифровой среды, отвечающей современным вызовам».

Энциклопедия составлена на основе Большого строительного словаря под общей редакцией члена-корреспондента Российской академии архитектуры и строительных наук, заслуженного строителя РФ, доктора технических наук Римшина Владимира Ивановича.

«Проект энциклопедии — это часть масштабной работы ДОМ.РФ по цифровизации строительной отрасли. Создавая Большую строительную энциклопедию, мы собрали в оцифрованном виде, пожалуй, самый полный перечень строительных терминов. В дальнейшем мы планируем адаптировать сервис – в этом нам помогают наработки в области естественных, не созданных целенаправленно, языков и машинного обучения. По итогам работы пользователи смогут получать ответы на интересующие их вопросы по строительной тематике в режиме диалога человека и искусственного интеллекта», – сказал управляющий директор по ИТ и цифровой трансформации ДОМ.РФ Николай Козак.

Источник: Минстрой России

#строительство
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

19
#строительство

«Китайстрой» планирует выйти на рынок строительства жилья в России

Выйти на рынок предполагается в первую очередь в городах, где уже представлены технические ресурсы "Китайстроя", - Москва, Санкт-Петербург и Владивосток