Комментировать

Минстрой рассчитывает, что рост цен на металл не отразится на замене лифтов

Резкий рост цен на металл не повлияет на стоимость лифтов, замена которых запланирована в многоквартирных жилых домах до конца 2021 года. Об этом в пятницу во время рабочей поездки в Хабаровск журналистам сообщил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Максим Егоров.

Ранее эксперты прогнозировали, что резкий рост стоимости металла приведет к удорожанию себестоимости лифтов, что может привести к срывам контрактов по их замене в многоквартирных домах.

«Проблема по стоимости есть. Думаю, что фонды капительного ремонта [выполнят контракты], так как заключали договоры и контракты до резкого повышения цен, все контракты будут выполнены и поставка лифтового оборудования в рамках капительного ремонта будет выполнена. Посмотрим, что будет дальше», — сказал Егоров.

По данным Минстроя, в 2021 году в рамках региональных программ капитального ремонта в России планируется заменить около 20 тыс. лифтов, к 2025 году — 140 тыс. лифтов.

Источник: ТАСС

#материалы #Минстрой #металлопродукция
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

115
#Минстрой

«Ротенберг, ты не прав!» — Минстрой объяснил Путину пустоту претензий дорожников

Минстрой России в лице министра Ирека Файзуллина в ответ на поручение президента Владимира Путина разобраться в жалобе 19 крупнейших дорожно-строительных компаний на перекосы в ценообразовании в строительстве дорог, рассказал президенту, что жаловаться дорожникам не на что
68
#Минстрой

«Цены, стой! Раз-два!»: Минстрой России предложил регулировать цены на стройматериалы

Стройматериалы – и не только металл – дорожают уже практически полтора года, а в последние месяцы очень стремительно. Об этом на расширенном заседании Комиссии по ценообразованию Общественного совета при Минстрое России говорили и чиновники, и строители. Причем, как выясняется, никакие руководящие указания на эти процессы повлиять не могут