Комментировать

Минстрой призвал увеличить применение металла в стройке в связи с запретом экспорта в ЕС

Минстрой России призвал бизнес внедрять новые конструктивные решения и технологии для увеличения использования металлопроката в строительстве, сообщила в понедельник пресс-служба министерства.

В середине марта Евросоюз в связи со спецоперацией РФ на Украине утвердил четвертый пакет санкций против России, который включает в себя экономические и персональные ограничительные меры. В частности, ЕС ограничил импорт стали и железа из России.

Как сообщает Минстрой, программа по расширению применения металла в строительстве стала одной из ключевых тем на совещании министерства и Российского союза промышленников и предпринимателей. Министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин отметил, что со стороны Минстроя уже идет активная работа по актуализации необходимой нормативной базы для этой задачи.

«Вместе с тем он призвал представителей промышленности и строительства более предметно заняться конкретными вопросами внедрения новых конструктивных решений и технологий под расширение использования продукции металлопроката», — говорится в сообщении.

Однако в этой связи возникает проблема логистических цепочек — даже не с точки зрения производителей, а с точки зрения поставки, считает президент Национального объединения строителей Антон Глушков. На круглом столе Всероссийского съезда строительных саморегулируемых организаций он сообщил, что снижение цены основного строительного сортамента металлопроката прогнозируется на 50%, однако вырастут логистические издержки. «Поэтому все, что мы с вами отыграем за счет изменения мировой конъюнктуры, будет с лихвой компенсировано железнодорожным тарифом, чего бы очень не хотелось», — сказал он.

Источник: ТАСС

#металлопродукция
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

16
#металлопродукция

«Венталл» и «Северсталь» хотят развивать технологии массового жилищного строительства на металлокаркасе

Холдинг "Венталл", специализирующийся на производстве металлоконструкций, сэндвич-панелей и профлистов, и ПАО "Северсталь" планируют совместно развивать технологии массового строительства жилья на металлокаркасе, сообщает пресс-служба холдинга
25
#металлопродукция

Антон Глушков: строители смогли сэкономить миллиарды, покупая металл на маркетплейсах

Нехватка металла и рост цен металлоизделия в 2021 году привели к тому, что начали формироваться так называемые маркетплейсы, где строительная компания, минуя посредников, может напрямую у завода приобретать металл по прямым договорам