Комментировать

Минстрой повысит нормативную стоимость жилья на 18%

Минстрой подготовил приказ, устанавливающий норматив стоимости квадратного метра общей площади жилья в России на второе полугодие 2022 года в размере 83,42 тысячи рублей — на 18% выше норматива первого полугодия.

«Утвердить норматив стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на второе полугодие 2022 года в размере 83 420 (восемьдесят три тысячи четыреста двадцать) рублей», — указывается в документе, опубликованном на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Также приказ определяет показатели средней рыночной стоимости квадратного метра общей площади жилья по регионам России на третий квартал 2022 года. Самые высокие установлены для Москвы (161,2 тысячи рублей за «квадрат»), Санкт-Петербурга (почти 163 тысячи рублей), Краснодарского края (156,8 тысячи рублей), Подмосковья (124,3 тысячи рублей).

Наименьшие значения вводятся для Ингушетии (46,4 тысячи), Кабардино-Балкарии (48,2 тысячи), Северной Осетии — Алании (48,9 тысячи), Оренбургской области (48,4 тысячи).

Норматив стоимости и показатели средней рыночной стоимости жилья используются федеральными и региональными властями при расчете размеров соцвыплат гражданам, представляющимся на приобретение или строительство жилых помещений за счет средств федерального бюджета. Кроме того, эти нормативы применяются для расчетов межбюджетных трансфертов.

Источник: Агентство новостей "Строительный бизнес"

#Минстрой #стоимость жилья
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

320
#Минстрой

«Ротенберг, ты не прав!» — Минстрой объяснил Путину пустоту претензий дорожников

Минстрой России в лице министра Ирека Файзуллина в ответ на поручение президента Владимира Путина разобраться в жалобе 19 крупнейших дорожно-строительных компаний на перекосы в ценообразовании в строительстве дорог, рассказал президенту, что жаловаться дорожникам не на что
177
#Минстрой

«Цены, стой! Раз-два!»: Минстрой России предложил регулировать цены на стройматериалы

Стройматериалы – и не только металл – дорожают уже практически полтора года, а в последние месяцы очень стремительно. Об этом на расширенном заседании Комиссии по ценообразованию Общественного совета при Минстрое России говорили и чиновники, и строители. Причем, как выясняется, никакие руководящие указания на эти процессы повлиять не могут
160
#Минстрой

31 августа — семинар Минстроя России и НОСТРОЙ по пересчету стоимости контрактов 2021 года

Минстрой России совместно с Национальным объединением строителей (НОСТРОЙ) 31 августа 2021 года в 09:00 (время МСК) проводит семинар по разъяснению положений документов, касающихся изменения цены контракта по государственному и муниципальному заказу