Комментировать

Минстрой планирует сократить затраты по строительству на 20% к 2030 году

Затраты по строительству объектов к 2030 году должны быть сокращены на 20%. Такую инициативу Минстрой России предлагает включить в госпрограмму «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ».

«Результатом задачи в данном направлении к 2030 году будет снижение финансовых затрат на создание объектов капитального строительства на 20% к уровню 2020 года», — говорится в проекте паспорта программы, опубликованном на портале проектов нормативных правовых актов.

Кроме того, предлагается сократить сроки строительства социальных объектов на 20%, а промышленных — на 40%. Предполагается, что к 2030 году будет создано единое цифровое пространство в сфере строительства и все взаимодействие с государством будет вестись в электронном виде.

Достигнуть эти цели поможет внедрение инновационных энергоэффективных и экологичных, а также информационных технологий в проектирование и строительство, создание суперсервиса «Цифровое строительство» и развитие института типового проектирования. Минстрой также планирует синхронизировать инвестиционные программы естественных монополий и проекты жилищного и промышленного строительства.

Программа «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» утверждена постановлением правительства РФ в 2017 году. В настоящее время ее действие рассчитано до конца 2025 года. Мероприятия программы согласуются с национальным проектом «Жилье и городская среда».

Источник: ТАСС

#Минстрой
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

135
#Минстрой

«Ротенберг, ты не прав!» — Минстрой объяснил Путину пустоту претензий дорожников

Минстрой России в лице министра Ирека Файзуллина в ответ на поручение президента Владимира Путина разобраться в жалобе 19 крупнейших дорожно-строительных компаний на перекосы в ценообразовании в строительстве дорог, рассказал президенту, что жаловаться дорожникам не на что
75
#Минстрой

«Цены, стой! Раз-два!»: Минстрой России предложил регулировать цены на стройматериалы

Стройматериалы – и не только металл – дорожают уже практически полтора года, а в последние месяцы очень стремительно. Об этом на расширенном заседании Комиссии по ценообразованию Общественного совета при Минстрое России говорили и чиновники, и строители. Причем, как выясняется, никакие руководящие указания на эти процессы повлиять не могут
69
#Минстрой

31 августа — семинар Минстроя России и НОСТРОЙ по пересчету стоимости контрактов 2021 года

Минстрой России совместно с Национальным объединением строителей (НОСТРОЙ) 31 августа 2021 года в 09:00 (время МСК) проводит семинар по разъяснению положений документов, касающихся изменения цены контракта по государственному и муниципальному заказу