Комментировать

Минстрой планирует сократить требования к проектным декларациям застройщиков

Минстрой РФ планирует сократить требования, предъявляемые к проектным декларациям застройщиков, сообщил в пятницу замминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин на конференции Сбера «Тренды 2021 и их влияние на развитие девелопмента».

«Мы хотим кратно сократить требования к проектным декларациям с точки зрения разных режимов работы застройщиков, чтобы работа в ЕИСЖС (Единая информационная система жилищного строительства) для компаний была простой, возможность узнать все о застройщике в проектной декларации для людей была простой, а также, чтобы она была удобной для работы контролирующих органов в регионах», — сказал Стасишин.

По его словам, министерство занимается упрощением процедур, связанных с выдачей разрешений на строительство, проектного финансирования, предоставлением земель и т.д.

Проектная декларация привязана к конкретному проекту долевого строительства и содержит сведения застройщика о самом проекте.

Источник: ТАСС

#Минстрой
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

136
#Минстрой

«Технологии нового времени» станут основной темой Международного строительного чемпионата

Первый заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Александр Ломакин сообщил в среду, что главной темой Международного строительного чемпионата в октябре станут "технологии нового времени"
127
#XML-документ

«Одно окно» экспертизы начнет работу с форматом XML в 2024 году

На официальном интернет-портале правовой информации опубликован приказ Минстроя России от 31 января 2023 г. № 55/пр «Об утверждении требований к формату электронных документов, представляемых для проведения государственной экспертизы проектной документации и государственной экологической экспертизы проектной документации по принципу «одного окна»
720
#Минстрой

«Ротенберг, ты не прав!» — Минстрой объяснил Путину пустоту претензий дорожников

Минстрой России в лице министра Ирека Файзуллина в ответ на поручение президента Владимира Путина разобраться в жалобе 19 крупнейших дорожно-строительных компаний на перекосы в ценообразовании в строительстве дорог, рассказал президенту, что жаловаться дорожникам не на что