Комментировать

Минстрой планирует реализовать массовый переход на отечественное ПО в стройке к 2024 году

Массовый переход на отечественное программное обеспечение в сфере строительства будет возможен к 2024 году, сообщил в четверг журналистам замглавы Минстроя РФ Константин Михайлик на третьем всероссийском форуме «Умный город: Новые вызовы».

«Я не сомневаюсь, что в среднесрочном периоде мы перейдем на отечественное ПО в критических областях, в которых мы работаем. В 2024 году будут первые решения, которые пойдут в тираж», — сказал Михайлик.

Он напомнил, что есть указ президента по замене зарубежного ПО на отечественное, а также отметил, что для реализации этой задачи ведомству предстоит совершить «колоссальный объем действий».

Необходимость в доработке отечественного программного обеспечения появилась после ухода западных игроков, в частности американской компании Autodesk, которая, как ранее отмечал Михайлик, закрывала около 60% потребности российского рынка. При этом он подчеркивал, что реестр отечественного программного обеспечения почти полностью покрывает потребности отрасли. Замминистра также обращал внимание, что более 100 отечественных программных обеспечений для архитектурной и инженерно-строительной отраслей могут заменить зарубежные аналоги, приостановившие работу на российском рынке.

Источник: ТАСС

#Минстрой #строительство #программное обеспечение
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

349
#Минстрой

«Ротенберг, ты не прав!» — Минстрой объяснил Путину пустоту претензий дорожников

Минстрой России в лице министра Ирека Файзуллина в ответ на поручение президента Владимира Путина разобраться в жалобе 19 крупнейших дорожно-строительных компаний на перекосы в ценообразовании в строительстве дорог, рассказал президенту, что жаловаться дорожникам не на что
189
#Минстрой

«Цены, стой! Раз-два!»: Минстрой России предложил регулировать цены на стройматериалы

Стройматериалы – и не только металл – дорожают уже практически полтора года, а в последние месяцы очень стремительно. Об этом на расширенном заседании Комиссии по ценообразованию Общественного совета при Минстрое России говорили и чиновники, и строители. Причем, как выясняется, никакие руководящие указания на эти процессы повлиять не могут