Комментировать

Минстрой отличился кассовым исполнением нацпроекта «Жильё и городская среда»

Глава Минстроя обсудил с регионами предварительные итоги минувшего года и обозначил цели на 2022 год. В центре внимания федерального министерства — реализация мероприятий нацпроекта «Жилье и городская среда» и госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ».

«В прошлом году благодаря штабной работе и оперативному взаимодействию нам удалось достичь хороших показателей практически по всем программам, — отметил Ирек Файзуллин. — Впервые вышли на показатель по вводу более 90 млн кв метров жилья, по расселению аварийного жилья набрали хороший темп — переселено более 130 тысяч граждан. Проделана большая работа по нормативному-правовому совершенствованию отрасли: благодаря совместной работе принято 27 федеральных законов, 240 актов правительства, 62 ведомственных приказа. По предварительным данным, кассовое исполнение нацпроекта «Жилье и городская среда» составило 99,8% — второе место в рейтинге по уровню исполнения».

В минувшем году впервые в практике Минстроя были приняты денежные средства от других распорядителей бюджетных средств на строительство объектов с риском неисполнения. Также впервые был реализован механизм предоставления субъектам РФ средств на компенсацию удорожания строительства.

В ходе совещания также обсуждалась пилотная модель опережающего финансирования на региональном уровне объектов капстроительства, имеющим разные источники финансирования, и создание единых региональных организаций заказчика строительства для обеспечения эффективной работы на уровне муниципалитетов.

Отдельное внимание министр уделил заключению строительных контрактов в текущем году, проведению конкурсов по объектам, финансирование которых начнётся в 2023-2024 гг., а также предстоящим изменениям, нацеленным на стопроцентное кассовое исполнение по нацпроекту к 1 декабря 2022 года.

Источник: Новости СРО

Комментировать

Комментарии

Комментировать