Комментировать

Минстрой опубликовал Перечень российского ПО для градостроительной деятельности

На сайте Минстроя России 15 ноября опубликован Перечень российского ПО для градостроительной деятельности в соответствии с данными единого реестра российского ПО для ЭВМ.

В Перечне российского программного обеспечения для субъектов градостроительной деятельности в соответствии с данными единого реестра российского программного обеспечения для ЭВМ по  стадиям жизненного цикла объектов капитального строительства собраны продукты ведущих разработчиков программных продуктов в области информационного моделирования.

Перечень открывают геоинформационные системы для территориального планирования, где сейчас в наличии 6 информационных систем, а завершают продукты для управления объектом эксплуатации на основе технологии «Умный дом».

В Перечне есть продукты, не имеющие зарубежных аналогов, например, ПО для расчета стоимости работ и составления сметы, а также Электронное согласование документации.

Источник: Агентство новостей "Строительный бизнес"

#программное обеспечение
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

6
#ТИМ

В Екатеринбурге возвели школу с применением ТИМ на основе российского программного обеспечения

Средняя школа № 215 «Созвездие», расположенная в микрорайоне «Солнечный», стала первым объектом в Свердловской области, который был построен с применением технологий информационного моделирования (ТИМ)
18
#инфраструктура

Власти разъяснили, как закупать иностранный софт для российской критической инфраструктуры

Правительство России утвердило требования к ПО, которое используют органы власти и госкомпании на значимых объектах критической информационной инфраструктуры. Также появились правила согласования закупок иностранного программного обеспечения и перехода на отечественное ПО к 2025 г
12
#градостроительство

Минстрой обновил перечень российского программного обеспечения для градостроительной деятельности

Минстрой России опубликовал на своем сайте новую версию «Перечня российского программного обеспечения для субъектов градостроительной деятельности в соответствии с данными единого реестра российского программного обеспечения для ЭВМ»