Комментировать

Минстрой опубликовал индексы II квартала 2021 года для ОСНБЖ и ФЕР/ТЕР ряда регионов

Письмо Минстроя России от 14.06.2021 № 24532-ИФ/09 «О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства во II квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ» опубликовано в Базе знаний «СметаНа» и добавлено на сайт в раздел Инструменты.

В Приложениях к письму Минстроем сообщаются индексы к отраслевой сметно-нормативной базе (ОСНБЖ-2001), а также пообъектные показатели изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ к ФЕР и ТЕР по Еврейской автономной области, Забайкальскому краю, Кемеровской области — Кузбасс, Республике Татарстан, Сахалинской области, Ставропольскому краю, Удмуртской Республике и Ярославской области.

Кроме того, письмом предусмотрены дополнительные индексы по элементам прямых затрат по объектам строительства к ФЕР и ТЕР для следующих регионов:
Владимирская область
Ивановская область
Новосибирская область (1-4 зоны)
Республика Алтай
Ростовская область

Источник: СметаНа

#индексы #II квартал #2021
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

10
#Главгосэкспертиза

В ДФО активно ведётся пересчёт индексов изменения стоимости стройресурсов

Главгосэкспертиза России известила о пересчёте индексов изменения стоимости строительных ресурсов для семи субъектов Дальневосточного федерального округа
4
#индексы

В Москве сохраняется интерес девелоперов к строительству коммерческой недвижимости

Порядка 1,4 млн кв. метров коммерческой недвижимости введено в эксплуатацию в столице с начала года, что превышает плановые ожидания почти в три раза, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв. «Опасения, связанные с ограничениями из-за пандемии коронавируса, не оправдались, – в столице сохраняется позитивный тренд на строительство коммерческой недвижимости. В этом […]