Комментировать

Минстрой напомнил о ключевых направлениях своей работы

Глава Минстроя России Ирек Файзуллин принял участие в XX Общероссийском форуме «Стратегическое планирование в регионах и городах России». На пленарном заседании министр рассказал о ключевых направлениях для повышения эффективности строительных проектов.

По словам министра, сегодня важно совершенствовать работу на всех этапах жизненного цикла объекта. В этом направлении Минстрой России работает совместно со всеми заинтересованными ведомствами и с учётом экспертно-аналитических мероприятий Счётной палаты РФ.

Одной из ключевых задач для федерального центра и регионов остаётся сокращение инвестиционно-строительного цикла. С прошлого года количество административных процедур уже сокращено с 96 до 32, важно продолжить эту работу на региональном и муниципальном уровнях, подчеркнул министр.

Ещё одно направление — сбалансированный подход к пространственному развитию территорий. В рамках совершенствования механизмов градостроительного планирования важно оптимизировать процесс подготовки документации как стратегического, так и краткосрочного планирования. С этой целью при Минстрое создан Единый институт пространственного планирования, он оказывает методологическую и экспертную поддержку при подготовке документов территориального планирования.

Применение типовой проектной документации позволяет сократить сроки и стоимость строительства. Для получения информации о проектах и заключениях экспертизы Минстроем совместно с Главгосэкспертизой создан сервис «Витрина проектов ЕГРЗ». Для сокращения сроков и повышения качества строительства важна цифровая трансформация и внедрение информационных технологий на всех этапах, в том числе для взаимодействия между всеми участниками строительства.

Участниками пленарного заседания также стали глава Минэкономразвития России Максим Решетников, председатель Счётной палаты РФ Алексей Кудрин, председатель Комитета ГД по бюджету и налогам Андрей Макаров, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов и губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Источник: Новости СРО

#пространственное планирование #проект #инвестиционно-строительный цикл
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

7
#проект

«Экспертиза будущего 5.0»: я, ты, он, она, вместе – целая страна

Завершился отборочный тур пятого этапа образовательного проекта «Экспертиза будущего», который был запущен Учебным центром Главгосэкспертизы России в 2018 году. В ближайшее время начнутся занятия по обучающей программе. С какими результатами стартует «Экспертиза будущего 5.0»?