Комментировать

Минстрой и Минпромторг вместе с металлургами обсуждают фиксацию цен на металл для стройки

Минстрой и Минпромторг совместно с представителями металлургических компаний отрабатывают соглашения по установке фиксированных цен на металл для строительства жилья. Об этом сообщил в среду ТАСС глава Минстроя РФ Ирек Файзуллин.

«Мы готовы сегодня сопровождать металлургов в экспертизе, застройщики готовы поддержать переход на металлокаркасные конструкции. Вопрос цены на металл — это вопрос соглашения, которое может быть заключено. Сегодня процесс по этому соглашению идет. До середины следующего месяца такие совместные правила отработаем с Минпромторгом и вынесем на правительство», — сказал Файзуллин.

По его словам, сейчас цены на металл не снижаются. Однако в то же время прогнозируется профицит металла в стране на уровне около 30 млн тонн, что составляет почти половину от всего производства. Так, в середине марта Евросоюз в одном из пакетов санкций ограничил импорт стали и железа из России.

При этом в Минстрое уверены, что можно начать активнее использовать металл в жилищном строительстве. Например, в Великобритании доля металлокаркаса в жилищном строительстве достигает 46%, в США — 12%, Японии — 16%, тогда как в России всего 1%, говорит Файзуллин. В то же время застройщики готовы поддержать переход на металлокаркас в жилищном строительстве, за счет своих свойств этот материал может также использоваться для строительства быстровозводимых объектов, добавил глава Минстроя РФ.

Источник: ТАСС

#Минстрой #металлопродукция #Минпромторг
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

255
#Минстрой

«Ротенберг, ты не прав!» — Минстрой объяснил Путину пустоту претензий дорожников

Минстрой России в лице министра Ирека Файзуллина в ответ на поручение президента Владимира Путина разобраться в жалобе 19 крупнейших дорожно-строительных компаний на перекосы в ценообразовании в строительстве дорог, рассказал президенту, что жаловаться дорожникам не на что
145
#Минстрой

«Цены, стой! Раз-два!»: Минстрой России предложил регулировать цены на стройматериалы

Стройматериалы – и не только металл – дорожают уже практически полтора года, а в последние месяцы очень стремительно. Об этом на расширенном заседании Комиссии по ценообразованию Общественного совета при Минстрое России говорили и чиновники, и строители. Причем, как выясняется, никакие руководящие указания на эти процессы повлиять не могут