Комментировать

Минпромторг: новые мощности по производству стройматериалов будут нужны в РФ после 2024 г.

Дополнительные мощности по производству стройматериалов, в частности, теплоизоляции, нерудных материалов, керамической плитки, будут необходимы в России после 2024 года. До этого срока дефицит стройматериалов в стране не прогнозируется, сообщил в четверг заместитель директора департамента металлургии и материалов Министерства промышленности и торговли РФ Роман Куприн на международном форуме по развитию строительства и проектирования в Екатеринбурге.

«Мы можем сказать, что с 2024 года у нас будет некоторый — ну не дефицит, а возможность для развития промышленности строительных материалов. Нам нужно будет строить дополнительные мощности. В первую очередь это будет теплоизоляция, нерудные материалы, керамическая плитка, санфаянс», — сказал он, не уточнив, необходимый объем мощностей.

Куприн отметил, что, по оценке балансов производства, обеспеченность всеми строительными материалами до 2024 года в стране высокая, дефицитный режим не прогнозируется. При этом существуют региональные дисбалансы, поскольку невозможно производить все строительные материалы одновременно во всех субъектах страны.

Также, по его словам, в настоящее время существует план импортозамещения, который содержит перечень материалов, которые окажутся в дефиците. В частности, в прошлом году был полностью замещен белый цемент, однако все еще сохраняется зависимость от импортных красок, пигментов, минерального сырья, малотоннажной и среднетоннажной химии. 

Источник: ТАСС

#стройматериалы
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

9
#стройматериалы

«Северсталь» ожидает дальнейшего снижения цен на сталь на внутреннем рынке

"Северсталь" оценивает дополнительные расходы от введения с 1 августа экспортных пошлин на металлы приблизительно в $200-250 млн, при этом компания ожидает дальнейшего снижения цен на сталь на внутреннем рынке