Комментировать

Минпромторг хочет уменьшить количество трейдеров в отрасли стройматериалов

Минпромторг РФ планирует сократить количество посредников в отрасли стройматериалов, а также нормативно закрепить принципы формирования наценки на продукцию между ними и производителями, сообщил замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов.


«Мы хотим пойти по другому пути — выпустить постановление правительства, где будут прописаны общие принципы заключения некого соглашения между производителями и посредниками, торговыми домами о том, как будет в принципе формироваться наценка», — сказал он в кулуарах выставки «Иннопром. Центральная Азия».


«Во-первых, мы хотим сократить количество посредников. Во-вторых, чтобы все (участники товаропроводящей цепочки — ред.) взяли на себя определенные обязательства, и в результате не было неожиданного и резкого, скачкообразного роста цен, который у нас периодически происходил в прошлом году», — пояснил Евтухов.

По его словам, речь идет в первую очередь о таких стройматериалах, как цемент, песок, щебень, теплоизоляция, металлопродукция, используемая в строительстве.Евтухов также уточнил, что речи о наценке в 7-12% по аналогии с металлопродукцией нет.

«Я считаю, что производители и трейдеры должны договориться между собой. Если ты хочешь работать как контрагент с производителем, то ты должен принять на себя те обязательства, которые тебе предлагает производитель для того, чтобы сдерживать цены на стройматериалы. Производитель устанавливает свои цены, исходя из большого количества факторов формирования себестоимости. Мы с ними ведем разговор о том, чтобы формирование этой цены было разумным», — добавил он.

Источник: РИА Недвижимость

#стройматериалы
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

8
#стройматериалы

«Северсталь» ожидает дальнейшего снижения цен на сталь на внутреннем рынке

"Северсталь" оценивает дополнительные расходы от введения с 1 августа экспортных пошлин на металлы приблизительно в $200-250 млн, при этом компания ожидает дальнейшего снижения цен на сталь на внутреннем рынке