Комментировать

Минфин заявил, что рефинансирование льготной ипотеки обсуждали в кабмине и не поддержали

Вопрос о введении механизма рефинансирования льготной ипотеки на новостройки обсуждался на совещании в правительстве РФ и не был поддержан. Об этом сообщил замминистра финансов РФ Алексей Моисеев, выступая на заседании комитета Госдумы по финансовому рынку.

«Вопрос о том, чтобы распространить 9% задним числом обсуждался и не был поддержан на совещании», — сказал Моисеев, уточнив в беседе с журналистами, что совещание проходило в правительстве.

В ходе заседания думского комитета заместитель гендиректора ДОМ.РФ Алексей Ниденс уточнил, что по ставке 12% ипотеку на новостройки в апреле оформило несколько тысяч человек. Он добавил, что сейчас условия программы не предполагают возможности рефинансирования.

Накануне газета «Известия» сообщила, что риелторы направили письма в Банк России и правительство РФ с предложением дать возможность рефинансировать льготную ипотеку на новостройки.

О льготной ипотеке на новостройки

1 мая премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление о снижении ставки по льготной ипотеке с 12% до 9% и продлении этой программы до конца 2022 года. Максимальный размер кредита по этой программе в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях составляет 12 млн рублей, для остальных регионов — 6 млн рублей. Первоначальный взнос — не менее 15%. Государство возмещает банкам разницу между льготной ставкой и рыночной.

Источник: ТАСС

#новостройки #ипотека
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

5
#новостройки

В Банке ДОМ.РФ начали выдавать льготную ипотеку на новостройки по ставке от 6,1%

Банк ДОМ.РФ максимально расширил цели кредитования, предусмотрев не только покупку квартир, но и частное домостроение и ИЖС своими силами без подрядчиков