Комментировать

Минфин РФ предложил налоговые послабления для застройщиков

Минфин РФ предложил налоговые послабления для застройщиков – в частности, освободить их услуги от НДС при долевом строительстве гаражей и машиномест в многоквартирных домах, соответствующие нормы содержатся в подготовленном министерством пакете поправок в Налоговый кодекс.

В частности, поправками «освобождаются от НДС услуги застройщика, оказываемые на основании заключенного договора участия в долевом строительстве, предусматривающего передачу застройщиком участнику долевого строительства нежилых помещений (в том числе гаражей и машиномест) в многоквартирном жилом доме», говорится в сообщении на сайте Минфина.

Еще одна из предложенных норм исключает применение повышающего коэффициента при исчислении земельного налога при наличии договора о комплексном развитии застроенной территории, определяющего в соответствии с Градостроительным кодексом РФ предельный срок застройки.

Кроме того, уточняется порядок исчисления и уплаты страховых взносов за управляющих многоквартирными домами.

Источник: Агентство новостей "Строительный бизнес"

#Минфин #застройщики
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

13
#экология

Абрамченко жестко раскритиковала проекты мусоросжигательных заводов

Мусоросжигательные заводы слишком дороги и полученная таким образом энергия будет "золотой", поэтому пока правительство не будет поддерживать строительство десятков МСЗ в России, отметила вице-премьер Виктория Абрамченко в своем Инстаграме.
19
#госзакупки

Автоматизация как средство решения «болевых точек» контрактной системы. Обобщение

Реализация положений оптимизационного законопроекта в сфере госзакупок потребует информатизации и автоматизации значительной части закупочных процессов, что позволит решить ряд основных проблем в работе контрактной системы, заявил заместитель министра финансов Алексей Лавров журналистам в Москве