Комментировать

Минфин рекомендовал щедро авансировать контракты

Минфин России рекомендовал заказчикам, заключающим договоры по Федеральному закону № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» устанавливать аванс в размере не менее 50% от начальной (максимальной) цены договора.

Ведомство уточнило, что речь идет о договорах, подлежащих исполнению в 2022 году. Кроме того, заказчикам в этом случае необходимо обеспечить надлежащий контроль за расходованием таких средств.

В настоящее время в Федеральном законе № 223-ФЗ отсутствуют нормы по авансированию, из-за чего при заключении договоров применяются общие положения гражданского законодательства с учетом требований бюджетного законодательства. Заказчики самостоятельно устанавливают условия о размере и порядке предоставления аванса в документации о закупке и/или проекте договора, учитывая требования законодательства и положения о закупке, исходя из особенностей ведения своей хозяйственной деятельности.

Источник: Новости СРО

#Минфин #закупки
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

12
#экология

Абрамченко жестко раскритиковала проекты мусоросжигательных заводов

Мусоросжигательные заводы слишком дороги и полученная таким образом энергия будет "золотой", поэтому пока правительство не будет поддерживать строительство десятков МСЗ в России, отметила вице-премьер Виктория Абрамченко в своем Инстаграме.
17
#госзакупки

Автоматизация как средство решения «болевых точек» контрактной системы. Обобщение

Реализация положений оптимизационного законопроекта в сфере госзакупок потребует информатизации и автоматизации значительной части закупочных процессов, что позволит решить ряд основных проблем в работе контрактной системы, заявил заместитель министра финансов Алексей Лавров журналистам в Москве