Комментировать

Минфин предложил штрафовать за задержку средств ФНБ на инфраструктурные проекты

Минфин предложил штрафовать компании, которые не перечисляют полученные на инфраструктурные проекты средства ФНБ своим контрагентам больше месяца, сообщил сайт министерства.

«Если компания — инициатор проекта, получившая средства ФНБ, не перечислит их в полном объеме контрагентам в течение 30 дней, то на остаток неизрасходованных средств начисляются штрафные проценты по ставке, равной доходности размещения средств в проект, увеличенной на один процентный пункт», — говорится в сообщении.

Проекты соответствующих постановлений размещены для общественного обсуждения.

Исключение будет сделано для уже стартовавших проектов, таких как строительство ЦКАД, АЭС «Ханхикиви-1» в Финляндии и проекта «БАМ-Транссиб». По ним размер штрафа останется прежним.

Также предложено штрафовать те компании, которые за год используют меньше средств ФНБ, чем заявлено в паспорте проекта, и не предупредят об этом до 1 июля текущего года.

Ранее было объявлено, что 1,5 трлн рублей из Фонда национального благосостояния (ФНБ) в 2021–2023 гг. направят на строительство дорог и другие инфраструктурные проекты.

«Договорились, что за четыре года, включая этот год, у нас более 1,5 трлн рублей средств ФНБ будет направлено на поддержку экономики, потому что это крупные проекты, инфраструктурные проекты, которые создают основу для экономического развития. В первую очередь это, конечно, дороги — автомобильные, железные дороги. Здесь целый ряд и других еще проектов по поддержке стимулирования развития отраслей», — заявлял министр финансов РФ Антон Силуанов.

Источник: Интерфакс-Недвижимость

#Минфин
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

12
#экология

Абрамченко жестко раскритиковала проекты мусоросжигательных заводов

Мусоросжигательные заводы слишком дороги и полученная таким образом энергия будет "золотой", поэтому пока правительство не будет поддерживать строительство десятков МСЗ в России, отметила вице-премьер Виктория Абрамченко в своем Инстаграме.
17
#госзакупки

Автоматизация как средство решения «болевых точек» контрактной системы. Обобщение

Реализация положений оптимизационного законопроекта в сфере госзакупок потребует информатизации и автоматизации значительной части закупочных процессов, что позволит решить ряд основных проблем в работе контрактной системы, заявил заместитель министра финансов Алексей Лавров журналистам в Москве
13
#законопроект

Законопроект о дополнительных механизмах деофшоризации в госзакупках

По требованиям Федерального Закона №44-ФЗ офшорные компании не могут участвовать в закупочных процедурах. Министерство финансов выступило с предложением дополнить законодательство дополнительными нормами деофшоризации.