Комментировать

МГСУ набирает ГИПов для обучения ТИМ

В НИУ МГСУ запустили курс обучения для главных инженеров проектов «Технологии информационного моделирования». Программа разработана в содружестве с Национальным объединением изыскателей и проектировщиков в соответствии с требованиями профессиональных стандартов «Специалист по организации архитектурно-строительного проектирования» и «Специалист в сфере информационного моделирования в строительстве».

Данный курс ориентирован на ГИПов, сведения о которых внесены в Национальный реестр специалистов, курируемый НОПРИЗ. Освоив программу, они обретут новые компетенции, связанные с формированием и ведением информационной модели объекта капстроительства, получат навыки по управлению инженерными данными в информационной среде и организации взаимодействия между участниками инвестиционно-строительного проекта на различных этапах жизненного цикла объекта.

Сейчас в МГСУ формируют первую группу слушателей. Программа обучения рассчитана на три месяца, проводить её будут в очно-заочной форме. Мероприятие, безусловно, платное, но, как заверяют в НОПРИЗ, «предусмотрены льготные условия».

Источник: Новости СРО

#ТИМ
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

36
#НОСТРОЙ

«Цифре» вопреки: только 9% госконтрактов на строительство содержат требования к ТИМ

НОСТРОЙ провел мониторинг контрактов в Единой информационной системе в сфере закупок, заключенных после 1 января 2022 года и попадающих под условия постановления Правительства от 05.03.2021 г. №331. Результаты пока весьма далеки от ожидаемых
5
#ТИМ

«Эталон» показал Константину Михайлику, как строить детсад с ТИМ

Заместитель Министра строительства и ЖКХ России Константин Михайлик совместно с вице-губернатором Санкт-Петербурга Николаем Линченко и вице-президентом Группы «Эталон» по региону Санкт-Петербург Дмитрием Володиным 16 марта посетили строительную площадку детского сада в составе ЖК «Дом на Блюхера», который строит Группа «Эталон»
5
#ТИМ

BIM-Cluster помогает Красноярскому краю внедрить технологии информационного моделирования

В 2021 году началась реализация дорожной карты Министерства строительства Красноярского края по внедрению технологий информационного моделирования (ТИМ) в регионе