Комментировать

МГСУ набирает ГИПов для обучения ТИМ

В НИУ МГСУ запустили курс обучения для главных инженеров проектов «Технологии информационного моделирования». Программа разработана в содружестве с Национальным объединением изыскателей и проектировщиков в соответствии с требованиями профессиональных стандартов «Специалист по организации архитектурно-строительного проектирования» и «Специалист в сфере информационного моделирования в строительстве».

Данный курс ориентирован на ГИПов, сведения о которых внесены в Национальный реестр специалистов, курируемый НОПРИЗ. Освоив программу, они обретут новые компетенции, связанные с формированием и ведением информационной модели объекта капстроительства, получат навыки по управлению инженерными данными в информационной среде и организации взаимодействия между участниками инвестиционно-строительного проекта на различных этапах жизненного цикла объекта.

Сейчас в МГСУ формируют первую группу слушателей. Программа обучения рассчитана на три месяца, проводить её будут в очно-заочной форме. Мероприятие, безусловно, платное, но, как заверяют в НОПРИЗ, «предусмотрены льготные условия».

Источник: Новости СРО

#ТИМ
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

17
#образование

Более 400 человек начали обучение в сфере технологий информационного моделирования в строительстве

На площадке Университета Минстроя НИИСФ РААСН началось обучение по программе повышения квалификации «Осуществление функций государственного заказчика при реализации инвестиционно-строительных проектов с использованием технологий информационного моделирования». Обучение проводится на бесплатной основе и продлится до 10 декабря 2021 года
6
#Главгосэкспертиза

В Главгосэкспертизе выступают за ТИМ-эволюцию

Переход строительной отрасли на технологии информационного моделирования должен происходить эволюционно: цифровая модель одномоментно не сможет заменить все процессы стройки, и на первом этапе актуален прототип информационной модели, в котором собраны в структурированном виде наиболее важные данные об объекте