Комментировать

Между Россией и Китаем построят конвейер через реку Амур

Конвейер через реку Амур построят между Россией и Китаем на базе угольного терминала, сообщили в пресс-службе Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ).

«Соглашение о сотрудничестве при реализации масштабного инвестпроекта, нацеленного на развитие импорта российского угля, подписали в ходе ВЭФ КРДВ, АО «Центр развития портовой инфраструктуры» и «Корпорация Сюань Юань». Конвейерная система будет создана на базе угольного терминала, расположенного в Амурской области. <…> На территории городского округа Хэйхэ провинции Хэйлунцзян будет создана необходимая инфраструктура для приема груза», — сказано в сообщении.

Максимальный объем перевалки продукции составит 15 млн тонн в год. Вложения в проект оцениваются в 20 млрд рублей, к строительству планируется приступить в 2023 году.

VII Восточный экономический форум проходит во Владивостоке с 5 по 8 сентября, главная тема форума — «На пути к многополярному миру». Организатором форума выступает Фонд Росконгресс. ТАСС — генеральный информационный партнер и фотохост-агентство мероприятия. 

Источник: ТАСС

#строительство #Китай
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

10
#строительство

«Китайстрой» планирует выйти на рынок строительства жилья в России

Выйти на рынок предполагается в первую очередь в городах, где уже представлены технические ресурсы "Китайстроя", - Москва, Санкт-Петербург и Владивосток
16
#строительство

«Волшебный пинок» от президента: строителям велено строить, чиновникам — работать

Президент Владимир Путин по итогам заседания Президиума Государственного Совета Российской Федерации, состоявшегося 21 июня 2022 года, утвердил перечень поручений по строительству и ЖКХ, многие из которых должны были бы быть давно решены на уровне правительства и губернаторов