Комментировать

Металлурги выступили за обязательную стандартизацию производства стройматериалов

Обязательная стандартизация производства и качества металлоконструкций позволит повысить их безопасность и расширить область применения стали в строительной отрасли, считает генеральный директор Ассоциации развития стального строительства (АРСС) Александр Данилов.

«Крупнейшие производители металлопроката выступили с инициативой введения обязательного единого свода правил для отрасли в части производства строительных конструкций. Это позволит повысить качество стройматериалов, а значит, и надежность будущих строений «, — заявил Данилов журналистам в понедельник.

По его словам, крупные заводы-производители металлоконструкций уже сегодня проходят добровольную аттестацию по стандарту АРСС. «Однако этого недостаточно, так как многие средние и мелкие не аттестующиеся производства, выпускают строительные металлоконструкции низкого качества», — подчеркнул Данилов.

Он подчеркнул, что новый обязательный стандарт может быть разработан на основе действующего сегодня стандарта АРСС. «Такой документ должен установить правила по изготовлению и контролю качества стальных строительных конструкций для сооружения зданий промышленного, общественного и жилого назначения», — заявил Данилов.

Он пояснил, что в случае утверждения единого свода правил, потребитель строительных металлоконструкций будет уверен в соблюдении на заводе технологической цепочки производства, контроля качества сырья и итоговой продукции.

Руководитель направления по взаимодействию с заводами производителями металлоконструкций АРСС Екатерина Молчанова отметила, что на сегодня добровольную аттестацию успешно прошли 22 завода, еще 9 готовятся к ней в ближайшее время.

Источник: Интерфакс-Недвижимость

#металлопродукция
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

10
#металлопродукция

Белоусов: металлурги «нахлобучили» государство на 100 млрд рублей и должны их вернуть

Первый вице-премьер Андрей Белоусов заявил, что на фоне пандемии в 2020 году российские металлургические компании увеличили доходы «в разы», в том числе за счет повышения цен на внутреннем рынке. По его словам, компании должны вернуть в бюджет около 100 млрд руб
15
#металлопродукция

Бизнес просит принять меры по стабилизации цен на металлопродукцию в России

Российские предприниматели оценивают рост цен на уровне 50-80% за последние полгода, говорится в письме главы Торгово-промышленной палаты Сергея Катырина