Комментировать

Мэрия Москвы поддержит проведение выставки «Импортозамещение в реставрационных материалах и технологиях»

Столичное правительство приняло решение о поддержке проведения выставки, посвященной импортозамещению реставрационным материалам и технологиям, сообщили в пятницу в пресс-службе московской мэрии.

Соответствующее постановление подписал мэр Сергей Собянин.

Уточняется, что экспозиция будущей выставки будет посвящена следующим тематическим блокам: «Импортозамещение в сфере реставрации объектов культурного наследия: технологии и материалы», «Роль инвесторов в сохранении объектов культурного наследия в Москве», «Реставрация памятников архитектуры и создание новых точек притяжения, как ресурс развития внутреннего туризма», «Потенциал развития волонтёрства в сфере культурного наследия». Также предполагается размещение площадок для проведения мастер-классов и соревнований.

Проведение выставки будет способствовать поиску и внедрению в практику реставрационных работ новых материалов и технологий, необходимых для реализации городской программы реставрации, пояснили в мэрии.

В пресс-службе напомнили, что за последние 12 лет в столице отреставрировано 1 898 объектов культурного наследия, доля московских памятников, находящихся в неудовлетворительном состоянии, в этот период сократилась с 39% до 4,4%.

Источник: Интерфакс-Недвижимость

#импортозамещение
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

8
#импортозамещение

Аналоги почти 1,5 тыс. зарубежных стройматериалов подобрали в каталоге импортозамещения

Каталог помогает подобрать аналоги строительных материалов, изделий, оборудования, машин и механизмов иностранного производства на территории России или дружественных государств
3
#стройматериалы

В Минпромторге России заявили, что отечественный рынок обеспечен стройматериалами до 2024 года

Импортозамещение в строительной отрасли идет в плановом порядке, до 2024 года рынок будет обеспечен всеми строительными материалами в полном объеме, сообщил заместитель директора Департамента металлургии и материалов Минпромторга России Роман Куприн во время сессии на Международном строительном форуме и выставке 100+TechnoBuild