Комментировать

Марат Хуснуллин: в России сохраняется полное финансирование всех бюджетных строек

Строительная отрасль получит 10 триллионов рублей по пятилетней программе федерального и регионального строительства. Об этом заявил зампред правительства Марат Хуснуллин, выступая на форуме «Инфраструктурное строительство. Курс на импортозамещение».

Он подчеркнул, что несмотря на сложности, связанные с экономическими санкциями, в России сохраняется полное финансирование всех бюджетных строек и реализация программ. Так, в стране продолжается предоставление инфраструктурных бюджетных кредитов в объеме 1 трлн рублей, из которых порядка 250 млрд будет освоено в 2022 году. При этом, правительство поменяло подход к управлению капитальными вложениями, возложив на Минстрой России ответственность за сроки и стоимость строительства, включая развитие инфраструктуры.

Поддержка жилищного строительства ведется по двум направлениям – поддержка спроса и поддержка предложения. Марат Хуснуллин отметил значимость государственной поддержки ипотечного кредитования и напомнил, что президент принял решение снизить ставки по программе льготной ипотеки 9% и продлить ее действие до конца 2022 года. В части поддержки предложения на рынке жилья антикризисной мерой стала компенсация застройщикам кредитной ставки до 15%.

Зампред правительства рассказал, что в настоящее время прорабатывается вопрос замены технологий для более современного и эффективного строительства, включая закупку нового оборудования у дружественных стран. «Ключевой вопрос сейчас – повышение производительности труда. Пришло время работать над производительностью и издержками», – заявил он.

Источник: Новости СРО

#Хуснуллин
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

6
#материалы

Аналитики оценили ситуацию со стоимостью строительства загородного жилья в РФ

Повышение стоимости материалов отразилось на подорожании загородного строительства. Аналитики сравнили цены поставщиков и подрядчиков по состоянию на 1 мая 2020-го и 2021 года.
8
#стоимость жилья

Бизнесмены предложили способ снижения стоимости жилья

Изменить порядок прокладки инженерных сетей на участках под застройку предложила "Деловая Россия". Письмо об этом направлено на имя вице-премьера Марата Хуснуллина.