Комментировать

Марат Хуснуллин: Трансформация института экспертизы в модель строительного инжиниринга станет надежной опорой объектов на всех этапах жизненного цикла

В обращении к участникам V Международной конференции «Развитие института строительной экспертизы» заместитель председателя Правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин отметил, что в России строительной экспертизе отводится важнейшая роль на пути достижения амбициозных показателей национальных проектов.

«В стране развернуто масштабное строительство. Мы стремимся улучшать каждый год жизненные условия не менее 5 млн семей. Для этого нам предстоит ежегодно строить по 120 млн квадратных метров нового жилья, в полтора раза повысить качество городской среды и привести в нормативное состояние значительную часть автомобильных дорог по всей стране.

Сегодня законодательная база позволяет нам уменьшить сроки инвестиционно-строительного цикла на 30%. Ускорение строительства снизит кредитную нагрузку на застройщика и себестоимость строительства.

Современная трансформация института строительной экспертизы в модель экспертного сопровождения или строительного инжиниринга станет надежной опорой объектов капитального строительства на всех этапах жизненного цикла. Благодаря эффективной работе экспертного сообщества Главгосэкспертизы России, мы сможем добиться ускорения строительных процедур без ущерба качеству строительства и безопасности возводимых проектов. Уверен, что эти преобразования будут способствовать и развитию международного сотрудничества России с государствами — партнерами в сфере строительства.

Желаю участникам конференции продуктивной работы по созданию условий для стабильного развития института строительной экспертизы и повышения уровня жизни граждан и общества!» — Говорится в приветственном слове вице-премьера, направленного в адрес конференции.

Screenshot_1.jpg

Источник: Главгосэкспертиза России

#Хуснуллин
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

5
#материалы

Аналитики оценили ситуацию со стоимостью строительства загородного жилья в РФ

Повышение стоимости материалов отразилось на подорожании загородного строительства. Аналитики сравнили цены поставщиков и подрядчиков по состоянию на 1 мая 2020-го и 2021 года.
6
#стоимость жилья

Бизнесмены предложили способ снижения стоимости жилья

Изменить порядок прокладки инженерных сетей на участках под застройку предложила "Деловая Россия". Письмо об этом направлено на имя вице-премьера Марата Хуснуллина.