Комментировать

Липецкая область в этом году направит 6 млрд рублей на ремонт дорог по нацпроекту

Власти Липецкой области в 2022 году планируют отремонтировать более 300 км дорог по нацпроекту «Безопасные качественные дороги», сообщила пресс-служба региональной администрации.

На эти цели направят 6 млрд рублей, из них 1,8 млрд — средства федерального бюджета.

«По многочисленным просьбам жителей Елецкого района будут отремонтированы четыре участка общей протяженностью 18 км автодороги Елец — Каменское — ст.Хитрово — Воронец — прим. к а/д Елец -Долгоруково-Тербуны; в Грязинском и Усманском районах приведут в порядок 28 км трассы Липецк — Октябрьское — Усмань; в Чаплыгинском районе отремонтируют 6 км автодороги ДПМК- прим. к Чаплыгин — Троекурово, что поможет увести с чаплыгинских улиц часть транзитного транспорта», — отметили в пресс-службе.

В планах также ремонт и реконструкция десяти мостов в пяти районах региона, а также в Грязях и областном центре.

«В Липецкой агломерации благодаря нацпроекту отремонтируют более 38 км уличной сети: 19 км в Липецке, 17,5 км в Ельце и 1,5 км в Грязях. В Липецке в план ремонта вошли более 20 участков улиц, расположенных как в центре города, так и в отдалённых районах», — уточнили в пресс-службе.

Источник: Интерфакс-Недвижимость

#ремонт дорог
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

3
#дорожное строительство

Севастополь в 2022 году дополнительно получит более 400 млн рублей на ремонт дорог

Вопрос дорожного строительства в городе был одной из тем, которую губернатор Михаил Развожаев обсудил с курирующим Севастополь вице-премьером Маратом Хуснуллиным