Комментировать

Крупным инвесторам в Санкт-Петербурге разрешили менять ПЗЗ без слушаний

Петербургские власти разрешили без общественных обсуждений вносить изменения в генеральный план и правила землепользования и застройки, а также в документацию по планировке территории для инвестпроектов объемом не менее 7 млрд рублей, пишет «Деловой Петербург» во вторник.

«ПЗЗ вдобавок к тому можно менять для (…) инвестпроектов с общим объёмом инвестиций не меньше 7 млрд рублей при условии налоговых отчислений в федеральный и городской бюджет не менее 200 млрд рублей (в документе — именно миллиарды, а не миллионы)», — говорится в материале издания.

При этом в городе продолжает действовать правило, согласно которому проект считается стратегическим при вложениях от 1 млрд рублей.

Также общественные слушания можно не проводить при строительстве объектов федерального значения; для объектов, которые строят по госпрограммам, а изменения проводят по инициативе городских властей; а также если участок предоставлен без конкурса для производства аналогов зарубежной продукции.

Ранее в Москве уже отказались от общественных обсуждений в ряде случаев ради сокращения инвестиционно-строительного цикла.

«Публичные слушания и общественные обсуждения занимают от 2 до 6 месяцев, и в обычной жизни это крайне важная процедура, мы действительно получаем массу полезной обратной связи от москвичей. Но на данный момент такой срок — это слишком долго», — пояснила в интервью «Интерфаксу» глава Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

Источник: Интерфакс-Недвижимость

#инвестпроект #ПЗЗ
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

5
#инвестпроект

Андрей Белоусов поручил усовершенствовать механизмы взаимодействия всех участников процесса подключения бизнеса к инфраструктуре

Первый заместитель Председателя Правительства провёл штаб по инвестициям с регионами. По поручению Андрея Белоусова Минэкономразвития совместно с деловыми объединениями проанализировало, как агентства инвестиционного развития регионов помогают бизнесу при подключении к инженерным коммуникациям