Комментировать

Крупнейший в России проект комплексного развития территорий реализуют в Шерегеше

Туристический комплекс, который компания «УГМК-Застройщик» построит на популярном горнолыжном курорте Шерегеш в Кемеровской области, станет крупнейшим в России проектом по комплексному развитию территорий. Под строительство жилой и коммерческой недвижимости, новых подъемников и трасс выделили 427 га, сообщает в понедельник пресс-служба правительства региона по итогам подписания соответствующего договора между губернатором Кузбасса Сергеем Цивилевым и директором «УГМК-Застройщик» Евгением Мордовиным.

«Наша цель — сделать Шерегеш всесезонным курортом, центром притяжения жителей региона и туристов. Для этого мы реализуем федеральные программы, привлекаем надежных инвесторов. Значительный вклад в развитие Шерегеша будет сделан в результате реализации договора, который мы заключаем сегодня. Он включает в себя увеличение номерного фонда, строительство новых трасс и подъемников. Это будет самый крупный проект в России по площади территорий, объемам строительства и инвестиций — 427 га», — отметил губернатор Сергей Цивилев.

Проект с инвестициями в 112 млрд рублей представил «УГМК-Застройщик» в ноябре 2021 года при открытии горнолыжного сезона в Шерегеше. Его параметры уточнены. Кроме 600 тыс. кв. м недвижимости в составе 37 апарт-комплексов на более чем 7,5 тыс. номеров, магазинов, ресторанов и спа-центров, построили шесть новых канатных дорог и горнолыжных трасс, а также трассы для снегоходов и горных лыж. Реализация проекта рассчитана на 20 лет, при этом первые объекты застройщик намерен ввести уже в 2024 году — на два года раньше, чем планировалось изначально.

«Первый этап строительства включает два семиэтажных апарт-комплекса на 548 апартаментов. Здания будут объединены стилобатом, на котором расположится открытый бассейн и спа-центр с саунами и воркаут-зонами. В одном из апарт-комплексов расположится пятизвездочный отель на 165 номеров. Инфраструктура предусматривает детский центр, школу инструкторов и прокат горнолыжного оборудования, фитнес-центр», — пояснил Евгений Мордовин.

Шерегеш — один из самых популярных горнолыжных курортов в Сибири. В минувшем горнолыжном сезоне его посетили свыше 2 млн человек, что почти вдвое больше, чем до пандемии. По оценке «Туризм.РФ», в 2030 году турпоток в Шерегеше увеличится почти вдвое — до 3,5 млн отдыхающих в год. Чтобы обеспечить комфортное размещение всех отдыхающих в гостиницах курорта, необходимо создать дополнительно 3,5 тыс. номеров. 

Источник: ТАСС

#комплексное развитие территорий
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

15
#проект

Градпотенциал проектов КРТ в России составляет 150 млн кв.м — Минстрой

На сегодня в стране реализуется 128 проектов КРТ, по которым уже выдано около 60 разрешений на строительство. При этом регионы очень активно заявляют новые проекты. Всего объявлено о планах реализации 800 таких проектов
4
#комплексное развитие территорий

На российско-китайском семинаре обсудили восстановление городской среды

На мероприятии рассматривались вопросы оптимизации городского пространства, регулирования землепользования и городской застройки, обновления старого жилого фонда, формирования и развития комфортной городской среды, подходы к восстановлению городской среды и другие вопросы