Комментировать

Константин Михайлик ответил на вопросы профессионального сообщества

В конце сентября НОТИМ предложил читателям Телеграмм-канала НОТИМ составить рейтинг самых острых для профсообщества вопросов, которые затем будут заданы профильным заместителям министра Минстроя России и Минцифры России. В рейтинговании приняли участие более 200 человек.

На вопросы, которые мы расположили начиная с самого популярного, сегодня отвечает замглавы Минстроя России Константин Михайлик. НОТИМ благодарит заместителя министра за обратную связь, постоянное и заинтересованное взаимодействие с профессиональным сообществом. Ответы особенно важны в преддверии форума «ТИМ-СООБЩЕСТВО. ЛЮДИ. ТЕХНОЛОГИИ. СТРАТЕГИЯ», где будут обсуждаться «горячие» темы цифровизации и куда мы приглашаем представителей власти, бизнеса и госкомпаний.

1. Какова судьба разработки классификатора строительной информации?
К.М. КСИ-классический отраслевой инструмент стандартизации и унификации. Наряду с иными классификаторами и универсальными форматами, КСИ входит в число прикладных методологических основ, позволяющих проводить последующие процедуры цифровой трансформации. Необходимо разделять две сущности: ведение самого классификатора, ведение цифровой подсистемы такого классификатора. В отношении первого следует отметить, что специалистами ФАУ ФЦС внесено более 1 тыс. изменений в КСИ по результатам рассмотрения поступивших от представителей профессионального сообщества замечаний и предложений. Дополнены и актуализированы более 400 определений и ссылок на нормативно-технические документы, указанные в качестве источников.

По итогам работы в III квартале 2022 года подготовлена и размещена на информационном ресурсе ФАУ ФЦС обновленная версия классификатора строительной информации (КСИ).

Существуют различные мнения о применимости самого классификатора. Вопросы отрасли понятны: это и особенности различных видов ОКС, и разные подходы к уровням детализации информации, содержащейся в КСИ, и уже имеющиеся в различных структурах собственные классификаторы. Однако однозначно можно утверждать, это – единый рабочий инструмент. Работа по развитию классификатора будет продолжена в тесном сотрудничестве с отраслевым сообществом, а его применение с введением в промышленную эксплуатацию ГИСОГД РФ станет очень комфортной.

2. Будет ли предоставлен бесплатный сервис по формированию ПЗ в форме XML для всех участников рынка?
К.М.
 После утверждения XML-схемы пояснительной записки (раздел 1 проектной документации) 11 августа 2022 года ФАУ «Главгосэкспертиза России» проводит мероприятия по созданию и запуску сервиса по подготовке XML-файла на основе XML-схемы в рамках Единой цифровой платформы экспертизы. По результатам данной работы на безвозмездной основе заинтересованным участникам строительной отрасли будет предоставлена возможность формирования XML-файла на основе указанной XML-схемы. Доступ к сервису формирования пояснительной записки в формате XML планируется предоставить до конца 2022 года. Ввод в действие схемы запланирован на март 2023 года.

3. Каковы меры господдержки проектировщиков при переходе на ТИМ?
К.М. Государственная поддержка может быть различных видов и направленности. Если мы говорим о программном обеспечении, используемом в работе, то это, естественно, система грантовой поддержки разработчиков. Если мы говорим об эффективности использования новых инструментов, то это всесторонняя поддержка разработки новых учебных программ, а также финансирование обучения специалистов ТИМ. Если мы говорим о регламентации деятельности, то это нормативные акты, позволяющие описать новые реалии, как например приказ Министерства России от 24 декабря 2020 года № 854/пр, в котором четко зафиксированы повышающие коэффициенты по подготовке проектной и/или рабочей документации, содержащие материалы в форме информационной модели объектов капитального строительства.

С целью поддержки проектировщиков в части повышения профессионального уровня кадрового состава, Минстроем России на базе НИИСФ РААСН создан Центр компетенций образовательной деятельности строительной отрасли в целом, а также Институтом реализуется программа обучения ТИМ, финансируемая из средств федерального проекта «Цифровое государственное управление». Программы обучения реализуются ФАУ «Главгосэкспертиза России», ФАУ «РосКапСтрой».

Также в июне 2022 года АСКОН и РЕНГА в совместном партнерстве с НИИСФ РААСН на безвозмездной основе проводится серия семинаров «BIM-ПРАКТИКУМ», обучение по которым прошли более 1 тыс. человек. АО «ДОМ.РФ» запущена Цифровая академия – платформа для реализации обучающих курсов. В рамках Цифровой академии в 2021 году на безвозмездной основе идет базовый курс «ТИМ», разработанный АО «ДОМ.РФ» совместно с НИУ МГСУ. Целевое значение по количеству зарегистрированных слушателей на период 2021–2022 гг. – 6 500 человек.

Отдельное внимание мы уделяем специально образованному Отраслевому консорциуму и его базовой организации – НИУ МГСУ, осуществляющей важнейшую функцию – методологическое сопровождение и оценку качества предоставления образовательных услуг и формирования программ. Сформированные перспективные программы обучения публикуются на сайте Минстрой России.

В целях информирования участников строительной сферы о наличии отечественных программных комплексов, готовых к применению в рамках импортозамещения, Минстроем России сформирован и размещен перечень российского ПО, используемого на всех этапах жизненного цикла объектов капитального строительства для субъектов градостроительной деятельности в соответствии с данными единого реестра российского ПО для электронно-вычислительных машин. Перечень обновляется на ежемесячной основе.

В перечень грантовой поддержки Минцифры России также включены разработчики ПО в сфере ТИМ, которые могут претендовать на различные форматы, в том числе весьма высокий уровень софинансирования затрат на разработки.

4. Почему ни в одной из принятых «дорожных карт» не фигурирует связки смет+ТИМ?
К.М.
 На сайте Минстроя России опубликованы XML-схемы для формирования смет в машиночитаемом представлении. В сентябре мы в составе профильной рабочей группы приняли 7 типов схем для локально-сметного расчета в рамках перехода на ресурсно-индексный способ ценообразования в строительстве. В целом формирование схем для всех этапов жизненного цикла ОКС (в том числе и осмечивание) предусмотрено практически всеми дорожными картами, так или иначе затрагивающими процессы цифровой трансформации строительной отрасли. Сам перевод в машиночитаемый формат – это элемент ТИМ.

Если же речь идет о дополнительных затратах при формировании информационной модели, то, как говорил ранее, такие документы разработаны и утверждены Главгосэкспертизой.

5. Каковы основные положения переходного периода на обязательный ТИМ для заказчиков-застройщиков? 
К.М. 
Неоднократно мы обращали внимание на то, что сегодня для всех объектов, строительство которых осуществляется с участием средств бюджета, подлежит реализации в ТИМ. Однако государственная стройка – это не столь высокий процент строительства на территории России. Большой сегмент отводится долевому строительству. Для включения в контур ТИМ новых субъектов проведены круглые столы, общественные обсуждения, как с участием представителей региональных органов власти, так и застройщиков на всей территории России. Большинство участников выражают поддержку такому расширению сферы применения ТИМ и готовы вести работу с середины 2024 года (в зависимости от типа объекта — МКД или ИЖС).

6. Будут ли разработаны рекомендации по выбору ПО для ТИМ с учетом региональных особенностей? 
К.М. 
Работа в ПО для ТИМ существенно не отличается от региона к региону, поэтому разработка таких рекомендаций не планируется. Мы уже разослали функциональные требования к системе, позволяющей обеспечивать управления строительно-инвестиционным циклом объекта. Ориентируясь на подобные документы субъекты могут определить для себя наиболее комфортные решения.

7. Закреплять ли в госконтрактах отказ от «бумаги» и обязательный электронный документооборот?
К.М.
 Статус введения электронного документооборота будет определен после проведения всех необходимых апробации процессов и технологий, связанных с цифровыми документами, а также обсуждения этих результатов в экспертных рабочих группах.

8. Что делает Минстрой России для унификации требований экспертиз и стройнадзора на территории РФ?
К.М.
 В целях унификации требований экспертиз и стройнадзора Минстроем России организована работа по переводу документов в машиночитаемый формат.

Для этапа проектирования 8 XML-схем уже размещены на официальном сайте Минстроя России. Для обеспечения государственного строительного надзора разработаны и находятся на согласовании с отраслевым экспертным сообществом 15 XML-схем на исполнительную документацию и иные документы, которые по мере согласования будут размещены на официальном сайте Минстроя России и по истечении трех месяцев со дня их размещения введены в действие.

9. Как быстро с момента публикации новой схемы XML на сайте Минстроя России она вступит в действие?
К.М. 
Согласно приказу Минстроя России от 12 мая 2017 года № 783/пр, срок до начала обязательного применения XML-схем составляет три месяца. На текущий момент рассматривается вопрос продления срока до 6 месяцев со дня опубликования для обеспечения более комфортного срока разработчикам ПО для адаптации программных комплексов.

10. Когда вступит в силу регламент работы «цифрового» госстройнадзора?
К.М
. В рамках методологической поддержки региональных органов государственного строительного надзора Минстроем России подготовлены общие требования для доработки существующих региональных ведомственных информационных систем. Дополнительно Минстроем России осуществляется мониторинг и контроль подключения органов государственного строительного надзора в регионах к государственной информационной системе «Типовое облачное решение по автоматизации контрольной (надзорной) деятельности», что значительно снижает издержки регионов в части отсутствия необходимости разработки и развития ведомственных информационных систем.

11. Должно ли быть закреплено наличие у госзаказчика серверов для возможности работы в СОД?
К.М. В рамках потребности и возможностей регион принимает решение о реализации серверов у госзаказчиков в целях работы в СОД. При отсутствии такой возможности может быть реализовано централизованное решение для подключения регионов России. На текущий момент вопрос создания центра обработки данных для строительной отрасли находится на рассмотрении специалистов профильных рабочих групп Минстроя России.

12. Должна ли проходить процедура выбора ПО СОД при госзакупках в рамках 44-фз или это свободный выбор?
К.М.
 Минстрой России не имеет полномочий рекомендовать конкретное ПО, однако на официальном сайте Минстроя России опубликован перечень российского программного обеспечения для субъектов градостроительной деятельности в соответствии с данными единого реестра российского программного обеспечения. Перечень является открытым, подлежит систематическому обновлению и носит информационный характер.

Способ приобретения или разработки специального ПО определяется субъектом деятельности самостоятельно. Правовые или финансовые ограничения в этом отношении отсутствуют.

Источник: НОТИМ

#ТИМ
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

2
#цифровизация

«Людей, которые хотят цифровизировать свои компании, необходимо объединять»

25-26 ноября в Астане прошел Форум по цифровизации строительной отрасли стран СНГ, в котором приняли участие более 150 застройщиков. Главными темами стали внедрение «цифры» с нуля, новые и существующие IT-продукты, нюансы законодательства, а также практические кейсы от лидеров рынка. Организатором мероприятия выступил проект «Все о стройке»
35
#ТИМ

«Помноженные на ноль»: как застройщики представляют переход на российский ТИМ

11 октября в онлайн-режиме состоялся круглый стол «Обязательный переход на ТИМ — достигнутые успехи и проблемы, которые остались». Организатор круглого стола – телеграмм-канал «Все о стройке»
45
#НОСТРОЙ

«Цифре» вопреки: только 9% госконтрактов на строительство содержат требования к ТИМ

НОСТРОЙ провел мониторинг контрактов в Единой информационной системе в сфере закупок, заключенных после 1 января 2022 года и попадающих под условия постановления Правительства от 05.03.2021 г. №331. Результаты пока весьма далеки от ожидаемых