Комментировать

Ключевая ставка скоро может превысить 7% — Набиуллина

Ключевая ставка в будущем может превысить 7%, заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина на брифинге в пятницу.

«Мы не прогнозируем возможные пики, мы настраиваем денежно-кредитную политику так, чтобы достичь своей цели и вернуть инфляцию устойчиво к 4%. То, что ситуация может таким образом развиваться, что понадобится не одно повышение ставки, мы это сигнализировали и это значит, что ключевая ставка может оказаться и выше 7%», — сообщила Набиуллина.

По ее словам, Совет директоров ЦБ РФ в пятницу рассматривал вариант сохранения ключевой ставки на уровне 6,50%, но выбирал между ее повышением на 25 и 50 базисных пунктов (б.п.).

«Обсуждалось три варианта: сохранение ставки, повышение на 25 базисных пунктов, повышение на 50 базисных пунктов, но основная дискуссия была между шагом повышения на 25 или 50 базисных пунктов», — сказала Набиуллина.

Банк России в пятницу принял решение повысить ключевую ставку на 25 б.п. — до 6,75%. Такой вариант ужесточения денежно-кредитной политики допускали лишь некоторые аналитики, большинство ожидало повышение ставки на 50 б.п.

Это уже пятое повышение ключевой ставки подряд.

Источник: Интерфакс-Недвижимость

#ключевая ставка
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

4
#ключевая ставка

Аналитики спрогнозировали повышение ключевой ставки

Повышение ставок на 100 базисных пунктов на ближайшем заседании ЦБ РФ становится все более вероятным. В ближайшее время ключевая ставка может достичь уровня 6,5% годовых