Комментировать

Как расширен перечень существенных условий строительных контрактов, которые можно менять в 2023 году

На портале правовой информации опубликовано Постановление Правительства РФ №14 от 13.01.2023 «О внесении изменения в пункт 1 постановления Правительства Российской Федерации от 16 апреля 2022 г. №680».

Постановление №14 расширяет перечень существенных условий исполнения в 2022—2023 годах государственных и муниципальных контрактов, предметом которых является выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства, проведение работ по сохранению объектов культурного наследия, если по независящим от сторон обстоятельств данные контракты невозможно исполнить.

Дополнительно устанавливается, что с 13 января 2023 года в контрактах возможно изменить условия о порядке перечисления средств поставщикам (подрядчикам, исполнителям) в рамках заключаемых контрактов (договоров) с лицевых счетов, открытых заказчикам по таким контрактам (договорам) в территориальных органах Федерального казначейства, на расчетные счета, открытые поставщикам (подрядчикам, исполнителям) по контрактам (договорам) в кредитных организациях, в случаях, установленных законодательством РФ.

Постановление Правительства РФ вступило в силу с 13 января текущего года.

Источник: Единый ресурс застройщиков

#законодательство
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

66
#законодательство

Больше вопросов, чем ответов

Заместитель Директора Регионального центра Республики Саха (Якутия) по ценообразованию в строительстве ГАУ «РЦ РС(Я) ЦС» Иннокентьева М.Ш. подготовила комментарий "Больше вопросов, чем ответов", в котором рассмотрены проблемные вопросы определения сметных цен на затраты труда работников в строительстве (Методика №534/пр)
Главгосэкспертиза России
4
#законодательство

Внесены изменения в порядок проведения негосударственной экспертизы

В целях совершенствования нормативно-правового регулирования и установления равных условий работы в информационной среде для организаций, осуществляющих государственную и негосударственную экспертизу, были гармонизированы нормы Положений об их проведении. С 1 марта 2023 года представление документов для прохождения негосударственной экспертизы и устранение замечаний в представленных документах будут проходить в порядке, установленном Положением о государственной экспертизе

2
#законодательство

Внесены поправки в порядок изменения существенных условий госконтрактов в сфере строительства

21 октября 2022 года Правительством Российской Федерации принято постановление № 1880 «О внесении изменений в пункт 1 постановления Правительства Российской Федерации от 16 апреля 2022 г. № 680»