Комментировать

Кабмин выделит в 2022 году 35 млрд рублей на строительство и реконструкцию автодорог

Правительство в 2022 году выделит 35 млрд рублей на строительство и реконструкцию федеральных автомобильных дорог, сообщил в четверг премьер-министр Михаил Мишустин, открывая заседание кабинета министров.

«Правительство направит в текущем году 35 млрд рублей на строительство и реконструкцию федеральных автомобильных дорог. Это позволит ускорить выполнение большого комплекса запланированных работ в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги» и также окажет дополнительную поддержку строительным организациям, увеличит загрузку предприятий, задействованных в дорожной деятельности», — сказал глава кабмина.

Мишустин подчеркнул, что принятие мер по совершенствованию транспортной инфраструктуры продолжается, так как необходимо улучшить связанность территорий. По его словам, создание современных опорных магистралей через всю страну будет способствовать росту экономик регионов и улучшит качество жизни миллионов граждан.

Премьер призвал максимально эффективно использовать все средства. «Необходимо держать этот вопрос на постоянном контроле», — заключил он. 

Источник: ТАСС

#дорожное строительство #финансирование
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

12
#стройматериалы

«Евроцемент» предложил расширить использование ресурсосберегающих технологий в дорожном строительстве

«Евроцемент», крупнейший российский производитель цемента и строительных материалов, представил дорожникам преимущества технологии укрепления грунтов с использованием цемента и извести