Комментировать

Кабмин РФ выделит еще почти 100 млрд рублей на строительство инфраструктуры

Правительство России в 2022-2024 годах дополнительно направит из резервного фонда 95,9 млрд рублей на строительство и реконструкцию инфраструктурных объектов в связи с удорожанием цен на строительные материалы, сообщила во вторник ТАСС пресс-служба Минстроя России.

«Средства из резервного фонда правительства Российской Федерации будут выделены на компенсацию удорожания по выполнению строительно-монтажных работ на таких объектах как школы, детские сады, поликлиники, больницы, учреждения культуры, объекты транспортной и сопутствующей инфраструктуры», — сказали в пресс-службе.

Ранее в 2022 году по причине роста цен правительство уже распоряжалось выделить дополнительные средства для строительства инфраструктурных объектов. Общий объем финансирования с учетом направленных ранее в этом году средств составит 154,8 млрд рублей, в том числе по федеральным объектам — 53,7 млрд рублей, по региональным объектам — 101,1 млрд рублей, уточнили в министерстве.

Задача Минстроя — оперативно реагировать на текущую экономическую ситуацию и своевременно завершать работы на всех инфраструктурных объектах, отметил замминистра строительства и ЖКХ Юрий Гордеев. «Механизм изменения цен госконтрактов успешно работает уже год. Сейчас очень важно как можно быстрее довести все деньги до подрядчиков, чтобы уже в этом году ввести новые социально-значимые, инфраструктурные и культурные объекты в регионах», — цитирует его пресс-служба.

В августе 2021 года правительство России запустило механизм компенсации дополнительных расходов строительных компаний, связанные с существенным удорожанием стройматериалов. По согласованию сторон стало возможным увеличивать цену госконтракта на строительство, реконструкцию и капремонт, а также на проведение работ по сохранению объектов культурного наследия. 

Источник: ТАСС

#инфраструктурное строительство #рост цен
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

29
#Форум

В Москве прошел Форум «Инфраструктурное строительство. Курс на импортозамещение»

Импортозамещение в инфраструктурном строительстве – это стратегическое направление государственной политики в условиях новых экономических вызовов
2
#рост цен

В США продолжается рост цен на стройматериалы и грузоперевозки. Стоимость строительства стремительно растет

Согласно последнему отчету об индексе цен производителей (ИЦП), цены на товары, используемые в жилищном строительстве, увеличились на 19,4%, а на строительные материалы выросли на 36,3% по сравнению с этим же периодом прошлого года
14
#госконтракт

Главгосэкспертиза одобрила новые сметы по 700 объектам из-за роста цен на стройматериалы

В учреждении отметили, что введенный год назад механизм позволил снять напряженность на рынке, без сбоев завершить или продолжить возведение важных социальных и инфраструктурных объектов, а также обеспечил инвестиции для дальнейшего развития отрасли