Комментировать

Кабмин РФ на заседании обсудит стратегию развития стройотрасли и ЖКХ

Правительство России на заседании в среду обсудит стратегию развития строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства на период до 2030 года с прогнозом до 2035 года и другие вопросы, следует из материалов кабмина.

Президент РФ Владимир Путин ранее поручил до 15 ноября доработать и утвердить такую стратегию. Она определяет основные направления развития стройотрасли и ЖКХ и направлена на повышение комфортности и доступности жилья, улучшение качества городской среды, технологическое развитие строительной отрасли, повышение энергоэффективности и экологичности жилья и коммунальных систем.

На заседании президиума Государственного совета РФ в июне вице-премьер Марат Хуснуллин отмечал, что финансирование стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ до 2030 года, в том числе за счет внебюджетных источников, составит 160 трлн рублей. Он подчеркнул, что запланированных средств должно хватить, если все текущие программы будут продлены на нынешнем уровне финансирования, то есть не ниже имеющихся в бюджете объемов для 2024 года.

Вопросы о выделении средств

Правительство традиционно рассмотрит вопросы, касающиеся выделения и распределения средств на разные нужды. Так, планируется направить МЧС средства на обеспечение горюче-смазочными материалами, вещевое и продовольственное обеспечение, оплату ЖКХ. Такое решение поможет организовать повседневную деятельность территориальных органов и учреждений министерства на должном уровне, поясняется в материалах.

Кроме того, планируется выделить средства регионам на сохранение целевых показателей оплаты труда отдельных категорий медработников. Отдельным пунктом в повестке значится вопрос о предоставлении помощи Тамбовской области на создание комфортной городской среды.

Кабмин обсудит и внесение изменений в распределение средств на реализацию планов социального развития центров экономического роста в дальневосточных регионах. Еще один документ касается распределения средств между регионами на обеспечение своевременного оказания поддержки по оплате ЖКХ пострадавшим от радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и некоторым другим категориям граждан.

Прочие вопросы

На заседании речь пойдет о внесении изменений в закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ». «Разработка законопроекта продиктована необходимостью обеспечения получения услуг малыми формами хозяйствования в агропромышленном комплексе в режиме «одного окна», — говорится в материалах.

Другой вопрос касается совершенствования регулирования вопросов применения таможенной процедуры свободной таможенной зоны в особых, свободных экономических зонах и приравненных к ним территориях со специальным режимом регулирования предпринимательской деятельности.

Кроме того, будет рассмотрен законопроект, направленный на совершенствование процедуры создания объектов капитального строительства на земельных участках, необходимых для разведки и добычи полезных ископаемых. Еще одним документом предлагается обязать пользователей недр выполнять мероприятия по охране окружающей среды в соответствии с проектной документацией.

Правительство обсудит наделение Минтруда полномочиями по утверждению примерного порядка предоставления срочных социальных услуг и внесение изменений в полномочия Минэнерго.

В числе прочего кабмин намерен ратифицировать соглашение между правительствами России и Индии о мерах по охране технологий в связи с сотрудничеством в области исследования и использования космического пространства в мирных целях и в создании и эксплуатации средств выведения и наземной космической инфраструктуры.

Источник: ТАСС

#стратегия отрасли
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

5
#стратегия отрасли

Комментарий главы Минстроя России Ирека Файзуллина о Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ до 2030 года с прогнозом до 2035 года

На сегодняшний день Стратегия, которую вице-премьер Марат Хуснуллин представил на заседании Правительства РФ, – это основной документ, который определяет направления развития как строительного, так и жилищно-коммунального комплекса страны. Цели и задачи Стратегии ориентированы на взаимоувязку планов по строительству жилья, инфраструктурному развитию и созданию комфортных условий проживания и жизнедеятельности
548
#Минстрой

Непрошенное обсуждение проекта Стратегии развития строительной отрасли до 2035 года

Анализ положений проекта «Стратегии развития строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации до 2030 года с прогнозом на период до 2035 года» с учетом реальной ситуации в стране - тактика за вами