Комментировать

Изменен порядок подачи требований в ПЗЗ для объектов культурного наследия

Вступили в силу новые правила, определяющие процесс подачи и рассмотрения требований к тому, чтобы в правилах землепользования и застройки Москвы (ПЗЗ) отображались границы зон с особыми условиями использования территорий (ЗОУИТ) и объектов культурного наследия (ОКН).

«Раньше такие предложения рассматривались Городской комиссией по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при правительстве города. Теперь же они выделены в отдельную услугу, которую Москомархитектура будет предоставлять полностью в электронном виде», – сказала председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

Новый порядок закрепил перечень документов, необходимых для рассмотрения требований об отображении в ПЗЗ Москвы границ ЗОУИТ, границ территорий ОКН, отдельный перечень оснований для отказа в отображении соответствующих границ в ПЗЗ, а также установил, что общий срок отображения соответствующих границ в ПЗЗ не может превышать шесть месяцев.

Направлять данные требования могут исполнительные органы государственной власти, а также подведомственные им организации, которые уполномочены устанавливать ЗОУИТ и границы территорий ОКН.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

#культурное наследие
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

37
#история

Как достать из-под земли историю Петербурга, или Можно ли превратить Охтинский мыс в музей

Охтинский мыс, расположенный почти в самом центре Санкт-Петербурга при впадении реки Охты в Неву, никогда не был местом паломничества туристов, да и случайные прохожие не нашли бы на нем "открыточных" видов — раньше там стояли промышленные объекты. Тем не менее именно Охтинский мыс может стать историко-археологическим музеем-заповедником
8
#Главгосэкспертиза

Как сохранить объекты культурного наследия: эксперты Главгосэкспертизы поделятся своим опытом

19 октября Северо-Западный филиал Главгосэкспертизы России проведет онлайн-семинар, посвященный проведению государственной экспертизы объектов культурного наследия