Комментировать

Хуснуллин заявил о необходимости импортозамещения строительной техники

Запаса строительной техники в РФ хватит еще максимум на три года, необходимо оперативно работать над импортозамещением, а также искать новые рынки, заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

«Конечно, ближайшие годы у нас будут непростые. К счастью, получилось, что у нас зависимость по стройматериалам в транспортной сфере минимальная, но большая зависимость по технике. Мы еще год-два, три года как-то «проедем», а дальше нам надо думать, что делать с техникой, на которой мы сегодня работаем», – сказал Хуснуллин, выступая на итоговой коллегии Минтранса РФ.

По мнению вице-премьера, в этом направлении необходимо работать над импортозамещением, развивать свою технику, а также искать возможности новых рынков. В частности, отметил он, будут рассматриваться поставки с азиатских рынков.

«Нам надо очень быстро перестраиваться. Набранные темпы терять нельзя, их надо поддерживать. Для этого у нас есть все», – резюмировал он.

Источник: Агентство новостей "Строительный бизнес"

#импортозамещение
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

8
#Минстрой

В Минстрое России обсудили основные перспективы цифровизации строительной отрасли

В Минстрое России состоялось заседание круглого стола по теме «Импортозамещение как дополнительная стратегия в отрасли городского хозяйства»