Комментировать

Хуснуллин: стратегия стройотрасли и ЖКХ в условиях санкций становится антикризисной мерой

Стратегия развития строительной отрасли и ЖКХ России до 2030 года с прогнозом до 2035 года в условиях санкций рассматривается как антикризисная мера, сообщил в понедельник вице-премьер РФ Марат Хуснуллин в интервью телеканалу РБК.

«В условиях санкционного давления эта работа становится одним из драйверов развития экономики. В мире все самые успешные выходы из рецессий, из сложных экономических ситуаций были через развитие стройки. Поэтому, когда на нас началось давление, мы эту программу еще рассматриваем как антикризисную меру, как она за собой потащит другие отрасли экономики. У нас на один рубль, вложенный в строительство, один рубль 47 копеек — добавленная стоимость, из них 32 копейки уходит в налоги», — сказал Хуснуллин.

Он добавил, что переход на пятилетнее планирование обусловлено оптимальным сроком инвестиционно-строительной деятельности. «Мы действительно вернулись к хорошей практике Советского Союза — пятилетний план, это была хорошая плановая система, которая позволяла стране плановое развиваться», — отметил вице-премьер.

По его словам, стратегия стройотрасли и ЖКХ — первый документ, который комплексно увязывается со всеми другими программами. Хуснуллин также добавил, что теперь все регионы должны разработать собственные пятилетние планы. «Большинство регионов по основным проектам готовы, например, по жилью мы имеем расписанный план до 2030 года с каждым регионом», — отметил Хуснуллин.

На заседании президиума Государственного совета в июне Хуснуллин отмечал, что финансирование стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ России до 2030 года, в том числе за счет внебюджетных источников, составит 160 трлн рублей. 

Источник: ТАСС

#стратегия отрасли #санкции
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

11
#санкции

Застройщики: в период кризиса снижение налоговой нагрузки через вычеты будет эффективнее прямого бюджетного субсидирования

По словам Александра Николаева, подавляющее большинство респондентов (91%) высказались за меры поддержки, не предусматривающие прямого бюджетного субсидирования. А именно — за меры административно-экономического характера, включая фискальные (налоговые льготы)