Комментировать

Хуснуллин поручил усилить работу по вводу гособъектов в 2021 году

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин поручил усилить работу по вводу объектов в рамках госзаказа в 2021 году, сообщили в пресс-службе Единого заказчика в сфере строительства.

«Усилить работу по 12 объектам, запланированным к вводу в этом году. За 9 месяцев проделана большая работа, но не нужно сбавлять темп работы», — сказал Хуснуллин в ходе заседания Наблюдательного совета компании.

Он также напомнил, что со следующего года все государственные заказчики должны перейти на использование BIM-технологий.

Как уточнил гендиректор ППК «Единый заказчик» Карен Оганесян, в настоящее время введено уже пять объектов, планируется ввести в эксплуатацию еще семь.

«Пять объектов введено. Это государственный музей космонавтики им. К.Э. Циолковского в Калуге, административное здание налоговой инспекции №19 в Тольятти, общежитие для студентов и учебно-тренировочный корпус Волгоградской государственной академии физической культуры, зал для спортивной гимнастики Тренировочный центр сборных команд России «Озеро Круглое», — уточнил Оганесян.

Напомним, что публично-правовая компания «Единый заказчик в сфере строительства» была создана 1 февраля 2021 года. В настоящее время под ее контролем находится 158 объектов капстроительства, реализуемых на территории 58 регионов.

Источник: Интерфакс-Недвижимость

#Хуснуллин
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

5
#материалы

Аналитики оценили ситуацию со стоимостью строительства загородного жилья в РФ

Повышение стоимости материалов отразилось на подорожании загородного строительства. Аналитики сравнили цены поставщиков и подрядчиков по состоянию на 1 мая 2020-го и 2021 года.
6
#стоимость жилья

Бизнесмены предложили способ снижения стоимости жилья

Изменить порядок прокладки инженерных сетей на участках под застройку предложила "Деловая Россия". Письмо об этом направлено на имя вице-премьера Марата Хуснуллина.