Комментировать

Хабаровский производитель стройсмесей увеличит объем производства в 4 раза

Компания «КомсомольскСтройСмесь» (КСС) из Хабаровского края собирается увеличить объемы производства строительных смесей по собственной рецептуре в четыре раза, сообщило региональное правительство.

«Компания из Комсомольска-на-Амуре, специализирующаяся на производстве строительных смесей по собственной рецептуре, намерена укрепиться на рынке, увеличив объемы производства в четыре раза: со 150 тонн смесей в месяц до 600-700. Впереди расширение линейки продукции за счет включения производства гипсоволоконных конструкций и красок», – говорится в сообщении.

ООО «КСС» работает с июля прошлого года, выпускает сухие строительные смеси, в том числе штукатурку, шпатлевку, плиточный клей. Начав с разработки собственной рецептуры, компания достаточно быстро наработала клиентскую базу. «Наши первые партии отправляли в Хабаровск на аттестацию по ГОСТу. Также мы приняли участие в нескольких выставках-ярмарках стройматериалов, которые проходили во Владивостоке и в Хабаровске, где наша продукция получила высокую оценку. Если сравнивать с известными импортными аналогами, то по качеству наша продукция сопоставима, а по цене – на четверть дешевле», – отметил директор предприятия Алексей Жбанов, слова которого цитируют власти.

В компании планируют формировать собственную сырьевую базу. По данным регионального правительства, сейчас в крае практически все сырье для строительных смесей завозное: известь и минеральные добавки везут из центральной части страны, а цемент – из Приморья. Собственная ресурсная база обеспечит предприятию конкурентные преимущества: снижение себестоимости минимум на 20%.

«Сейчас для нас важно войти в территорию опережающего развития (ТОР) «Комсомольск». Хотим приобрести помещение на 4,5 тысячи квадратных метров, подходящее под новые мощности», – поделился планами Жбанов. По информации министерства экономического развития края, ТОР «Комсомольск» – первая в регионе по объемам инвестиций. При 24 зарегистрированных резидентах объем вложений по соглашениям составляет 154,3 миллиарда рублей, фактически уже вложено 42,2 миллиарда. Количество создаваемых рабочих мест по соглашениям более 6 тысяч, по факту – 2793.

По словам исполнительного директора Ассоциации промышленно-строительного кластера Хабаровского края Дмитрия Палажченко, заявка от КСС недавно поступила в организацию. «Это первая компания из Комсомольска-на-Амуре, которая стала участником ассоциации», – уточнил он. В организацию входят 18 производителей строительных материалов, из которых три выпускают строительные смеси. Все они ориентированы на внутренний спрос, отметил Палажченко.

Источник: Агентство новостей "Строительный бизнес"

#стройматериалы
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

9
#стройматериалы

«Северсталь» ожидает дальнейшего снижения цен на сталь на внутреннем рынке

"Северсталь" оценивает дополнительные расходы от введения с 1 августа экспортных пошлин на металлы приблизительно в $200-250 млн, при этом компания ожидает дальнейшего снижения цен на сталь на внутреннем рынке