Комментировать

Губернаторы ДФО предложили правительству субсидировать морские перевозки стройматериалов

Субсидировать перевозки стройматериалов морским транспортом с целью удешевления строек на Дальнем Востоке предложили федеральному правительству губернатор Камчатки Владимир Солодов и главы других субъектов ДФО, сообщает пресс-служба правительства Камчатского края в четверг.

Этот вопрос подняли на совещании по продовольственной безопасности, которое провел в Хабаровске в среду вице-премьер, полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

«В качестве предложения мы внесли разработку отдельной подпрограммы министерства сельского хозяйства РФ, где бы отражались объективные особенности Дальнего Востока и даже отдельных дальневосточных регионов, таких как Камчатка, Магаданская область, Сахалин и Чукотка, которые оторваны от материковой части России. Стоимость строительства здесь зачастую в два раза превышает стоимость даже в других субъектах ДФО», — цитирует пресс-служба слова Солодова.

Он добавил, что «требуются дополнительные механизмы субсидирования, в том числе морской части перевозки, а сейчас учтена только железнодорожная».

По итогам заседания, сообщил Солодов, полпред дал поручение, «вместе с Минсельхозом РФ соответствующие предложения мы будем разрабатывать до Восточного экономического форума, где эта тема будет обсуждаться».

По данным пресс-службы, Трутнев также поручил Минсельхозу совместно с Минвостокразвития России и дальневосточными регионами разработать программу по развитию агропромышленного комплекса Дальнего Востока, предусматривающую дополнительные механизмы государственной поддержки с учетом региональной специфики.

Минсельхозу России поручено проработать меры, направленные на увеличение производства картофеля и овощей в ДФО. Среди них — возможность получения субсидии на возмещение части затрат на капитальный ремонт овощехранилищ и на приобретение техники и оборудования для производства картофеля и овощей.

Минвостокразвития во взаимодействии с Минсельхозом, Минэкономразвития и Минпромторгом России должны будут представить в правительство РФ согласованные предложения по увеличению предельного значения стоимости единицы мощности объектов тепличных комплексов для возмещения части прямых понесенных затрат на создание и (или) модернизацию тепличных комплексов для производства овощей закрытого грунта с учетом фактических затрат строительства в удаленных регионах Дальнего Востока, сообщает пресс-служба.

Источник: Агентство новостей "Строительный бизнес"

#стройматериалы
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

9
#стройматериалы

«Северсталь» ожидает дальнейшего снижения цен на сталь на внутреннем рынке

"Северсталь" оценивает дополнительные расходы от введения с 1 августа экспортных пошлин на металлы приблизительно в $200-250 млн, при этом компания ожидает дальнейшего снижения цен на сталь на внутреннем рынке