Комментировать

Грунт от дорожного строительства в Сочи могут использовать для отсыпки пляжей

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин предложил использовать грунт, который остался от дорожного строительства в Сочи, для отсыпки пляжей.

«Хуснуллин поручил проработать вопросы использования грунта от строительства дорожной инфраструктуры для отсыпки пляжной полосы и работ по берегоукреплению побережья и внесения необходимых поправок в федеральное законодательство», — говорится на сайте правительства РФ по итогам совещания, где обсуждался вопрос строительства альтернативных дорог в объезд Сочи.

В сообщении отмечается, что работа над технико-экономическим обоснованием объездных дорог будет завершена в сентябре текущего года. Приоритетными участками являются Горячий Ключ – село Агой, обход Туапсе, обход микрорайона Лазаревское, обход города Сочи и обход Адлера. Ведётся работа по определению оптимальных трассировок и оптимизации стоимости строительства.

Первоочередными участками для строительства являются обход Адлера и третья очередь обхода Сочи. Предварительно рассматривается вариант обхода Адлера в четырёхполосном исполнении с трассировкой более 8 км и скоростью движения не ниже 80 км/ч. Этот проект предусматривает сооружение трёх пар тоннелей и возведение пяти пар эстакад с максимальной высотой опор до 80 м, а также устройство трёх транспортных развязок, самая крупная из них – в районе села Орёл-Изумруд.

«Все проекты дорожного строительства обязательно будут учтены в новом генеральном плане», – заверил глава Сочи Алексей Копайгородский.

Источник: Агентство новостей "Строительный бизнес"

#дорожное строительство
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

12
#стройматериалы

«Евроцемент» предложил расширить использование ресурсосберегающих технологий в дорожном строительстве

«Евроцемент», крупнейший российский производитель цемента и строительных материалов, представил дорожникам преимущества технологии укрепления грунтов с использованием цемента и извести