Комментировать

Госдума разрешила бесплатное предоставление НКО участков из госсобственности для стройки

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, предусматривающий возможность предоставления некоммерческим организациям (НКО) земельных участков из государственной или муниципальной собственности на срок строительства или реконструкции объектов. Документ, инициированный правительством РФ, вносит поправки в Земельный кодекс РФ.

Законом устанавливается возможность предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в безвозмездное пользование некоммерческим организациям для осуществления на таких земельных участках строительства и (или) реконструкции объектов капитального строительства полностью за счет средств, полученных на эти цели соответствующими некоммерческими организациями в качестве субсидии из федерального бюджета в виде имущественного взноса Российской Федерации, на срок строительства и (или) реконструкции этих объектов капитального строительства.

Документ инициирован для сохранения и развития Соловецкого архипелага, недопущения роста стоимости мероприятий по строительству и реконструкции на Соловецком архипелаге и, как следствие, увеличения расходов федерального бюджета. Он был подготовлен во исполнение пункта дорожной карты по подготовке и принятию нормативных правовых актов и иных документов, необходимых для реализации мероприятий на Соловецком архипелаге, указывается в пояснительной записке.

Источник: ТАСС

#строительство #госдума #реконструкция
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

5
#строительство

34 миллиардов выделят регионам на строительство инфраструктуры

Правительственная комиссия одобрила заявки на финансирование строительства инфраструктуры в рамках инфраструктурного меню на общую сумму 34,3 млрд рублей
13
#строительство

Candid-tor: необычный небоскреб, состоящий из отдельных блоков, сложенных друг на друга

Голландская компания MVRDV известна проектированием необычных зданий, и ее последний проект не стал исключением. Небоскреб Candid-Tor, безусловно, станет еще одной головокружительной архитектурной достопримечательностью