Комментировать

Годовой план дорожных работ практически выполнен

Запланированные на 2022 год работы на объектах нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» выполнены на 95%, половина объектов уже введена в эксплуатацию, сообщил заместитель председателя правительства Марат Хуснуллин в своём телеграмм-канале и на сайте кабмина.

«До конца года к нормативу приведут почти 6 тысяч объектов общей протяжённостью более 16,6 тыс. км. Из них 3 тысячи участков (а это 7,4 тысяч км) уже введены в эксплуатацию. На сегодняшний день площадь укладки нового дорожного покрытия в регионах превышает 126,1 млн кв. м из запланированных 133,6 млн кв. м», – цитирует вице-премьера пресс-служба правительства.

Полностью справились с годовыми планами строители Ингушетии, Пензенской и Самарской областей. Близки к завершению дороги в Белгородской области, в Еврейской автономной области, в Чечне и Кабардино-Балкарии.

В Кузбассе в этом сезоне в рамках нацпроекта привели к нормативу свыше 200 км дорог, отремонтировали 9 км тротуаров, обустроили более 40 автобусных остановок, установили 667 знаков, заменили свыше 1,8 тыс. м ограждений и обновили 623 м искусственных сооружений. В планах – до 2024 года обновить 25 мостов и путепроводов на региональных трассах, что позволит продлить срок их службы до 50 лет и значительно повысить безопасность и качество дорожной сети Кузбасса.

В Костромской области привели к нормативу 52 объекта общей протяжённостью свыше 230 км. Среди них 35 участков региональных трасс и 17 – улично-дорожной сети Костромской городской агломерации, куда входят Кострома, Судиславль, Нерехта.

Финиширует ремонтный сезон и в Ханты-Мансийском автономном округе. В этом году здесь запланировано привести к нормативу 42 км автодорог: 28 км региональных и межмуниципальных, а также 14 км улично-дорожной сети Ханты-Мансийской, Сургутской и Нижневартовской городских агломераций.

«Безопасные и качественные дороги» – один из самых успешных национальных проектов. Правительство не жалеет на него средств, потому как развитая дорожная инфраструктура обеспечивает развитие регионов. Нацпроект рассчитан до 2030 года, но все запланированные работы ведутся с опережением, а ежегодные планы выполняются досрочно.

Источник: Новости СРО

#дорожное строительство
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

12
#стройматериалы

«Евроцемент» предложил расширить использование ресурсосберегающих технологий в дорожном строительстве

«Евроцемент», крупнейший российский производитель цемента и строительных материалов, представил дорожникам преимущества технологии укрепления грунтов с использованием цемента и извести