Комментировать

Глобальный спрос на алюминий вырос на 12,8%

Глобальный спрос на алюминий за первые девять месяцев текущего года увеличился на 12,8%. Об этом говорится в отчете российской компании «Русал», распространенном в среду на Гонконгской фондовой бирже.

«За девять месяцев 2021 года мировой спрос на первичный алюминий вырос на 12,8% в годовом выражении — до 51,9 млн тонн», — отмечается в документе. В частности, в Китае спрос увеличился на 8,5%, до 30,3 млн тонн, в остальных частях мира — на 19,5%, до 21,6 млн тонн.

«Это свидетельствует о том, что спрос в КНР продолжает оставаться устойчивым и схож с доковидным уровнем, хотя в третьем квартале спрос оказался под влиянием замедления темпов строительства и перебоев с электричеством, сказавшемся на добывающих предприятиях», — пояснили эксперты «Русала».

Мировые поставки первичного алюминия с января по сентябрь продолжали расти, увеличившись на 5,4% в годовом выражении — до 50,8 млн тонн. При этом в КНР рост составил 7,6% (29,4 млн тонн), в остальных частях мира — 2,4% (21,4 млн тонн), уточняется в отчете.

Таким образом, на глобальном рынке алюминия за девять месяцев образовался дефицит металла в размере 1,1 млн тонн по сравнению со сбалансированной ситуацией в первом полугодии, отмечается в документе.

Источник: ТАСС

#стройматериалы
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

8
#стройматериалы

«Северсталь» ожидает дальнейшего снижения цен на сталь на внутреннем рынке

"Северсталь" оценивает дополнительные расходы от введения с 1 августа экспортных пошлин на металлы приблизительно в $200-250 млн, при этом компания ожидает дальнейшего снижения цен на сталь на внутреннем рынке