Комментировать

Главгосэкспертиза России предложила строителям новый формат взаимодействия

Главгосэкспертиза России торжественно запустила в Москве Центр взаимодействия и коммуникаций в строительстве – универсальную площадку, предоставляющую в формате «одного окна» «самый полезный для заказчиков набор услуг».

Основная задача ЦВК — обеспечить оптимальные условия для успешной реализации строительных проектов на основе взаимного усиления компетенций их участников, внедрения лучших практик и технологических решений, подчеркнул на открытии начальник Главгосэкспертизы Игорь Манылов. ЦВК будет способствовать повышению эффективности реализации стратегических строительных проектов, в том числе за счет управления их сроками, качеством и стоимостными показателями. Новый формат взаимодействия должен помочь оперативно и комплексно решать вопросы, возникающие в процессе планирования и реализации проектов, организовать эффективную работу всех участников инвестиционно-строительного процесса.

По словам главы Минстроя Ирека Файзуллина, сейчас задача №1 – сокращение инвестиционно-строительного цикла, и новая площадка, созданная Главгосэкспертизой, этому очень поможет: «Мы понимаем, насколько начинает расти статус экспертов и статус проектных организаций по принятию решений. Без качественного обучения все это сделать будет невозможно. Новая площадка — Центр взаимодействия и коммуникаций — сформирована. Значит, она должна максимально использоваться для того, чтобы получать результаты на всей территории нашей большой страны».

В ходе мероприятия прошли рабочая сессия на тему «Эффективное взаимодействие участников инвестиционно-строительного процесса», презентация образовательного проекта Главгосэкспертизы «Экспертиза будущего 5.0» и в формате круглого стола — дискуссии по актуальным вопросам строительства.

Источник: Новости СРО

#Главгосэкспертиза #строительство #Центр взаимодействия и коммуникаций
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

28
#Главгосэкспертиза

«Газпром нефть» представит в Главгосэкспертизу первый образец конструкции кабельной эстакады из стеклопластика высокой огнестойкости

«Придет время, когда композиты станут дешевле стали», – такой прогноз сделал Антон Смирнов, директор программ технологического развития Научно-Технического центра «Газпром нефти», представивший на совещании Главгосэкспертизы по взаимодействию с нефтегазовыми компаниями новейшие и перспективные разработки в области технологического развития капитального строительства.